Como cortar fatias de bolo de aniversário redondo?

Perguntado por: arodrigues6 . Última atualização: 2 de julho de 2023
4.9 / 5 6 votos

Com uma faca para corte duas linhas retas paralelas, dividindo o bolo redondo em 3 partes com a mesma largura cada. Depois é só fazer os cortes perpendiculares para fazer pedaços otimizados. Uma dica é cortar as fatias com mais ou menos a espessura de um dedo para que todos tenham o mesmo tamanho.

Comece marcando duas linhas paralelas no bolo, para que você possa dividi-lo em três partes. Depois de marcar, faça o primeiro corte. Ao fazer isso, corte as fatias perpendiculares. Dessa forma, você percebe que cortar o bolo fica muito mais fácil, assim como, colocar nos pratinhos.

Encare o bolo redondo como se fosse quadrado
Faça um corte de mais ou menos 3 dedos, a partir da lateral (assim como na foto). Um bolo médio você conseguirá fazer até 2 cortes para conseguir porções satisfatórias. Em seguida, basta fazer os cortes quadrados em cada camada.

A ideia é que o corte possa render o aproveitamento máximo da torta. Então, para priorizar o rendimento, faça da seguinte maneira: Na forma, corte a torta em 3 fileiras paralelas, do início ao fim. Após estes cortes, faça fatias com aproximadamente 1 cm, sempre na mesma espessura.

Como cortar fatias de bolo perfeitas

  1. Resfrie o bolo. ...
  2. Marcar fatias iguais. ...
  3. Selecione a melhor faca. ...
  4. Mergulhe a faca em água quente. ...
  5. Cortando. ...
  6. Sempre limpe a faca entre as fatias. ...
  7. Como arrumar uma fatia cortada errada.

Como surgiu a tradição:
Nas cerimônias de união, as pessoas quebravam o “bolo” por cima da cabeça da noiva, acreditando que isso lhe traria riqueza e sorte.

arredondadas do bolo que serão menores e menos. apresentáveis. Com esse tipo de corte o bolo rende mais porções e as. fatias ficam mais compactas e fáceis de servir.

25 cm = 50 fatias. 30 cm = 72 fatias. 35 cm = 98 fatias.

O indicado para cortar a fatia de bolo perfeita é que você saiba qual o tamanho da sua forma de bolo, para que consiga comprar o cortador no mesmo comprimento de raio dele. Por exemplo: Se a sua forma for redonda de 20 cm, significa que o seu cortador individual precisa ter o comprimento da fatia de 10 cm.

Vender bolo em fatia representa uma porcentagem alta de lucratividade para sua empresa. Um bolo inteiro de cenoura (com bastante calda de chocolate, como os clientes costumam adorar), custa em média R$ 28 e você poderá vender cada pedaço de bolo por uma média de R$ 7 a R$ 12 (dependendo da região em que esteja).

Para cortar, você vai precisar de uma faca longa, como uma faca de pão. Pressione levemente o topo do bolo e posicione a faca no meio dele. Corte fazendo movimentos de serra, dessa forma, as chances de o bolo se despedaçar são bem menores.

Indo direto ao ponto, o tamanho mais recomendado para vender bolo fatiado varia de 200g e 220g a fatia. Porém, sempre tem aqueles casos de exceção à regra, onde você encontra pedaços bem maiores ou até mesmo mais finos.

Use palitos de dente, em toda a lateral, para marcar o meio do bolo. Use uma faca longa e de serra, fazendo movimentos de vai-e-vem até completar a volta toda. Outra opção é usar uma linha de uso culinário: de uma volta com a linha por toda a lateral, dê um nó e vá apertando para que nó se encontre no centro do bolo.

Para conseguir cortar um bolo ou uma torta perfeitamente, sem que a faca grude, esquente a lâmina em água quente por alguns segundos. Aquecido, o metal vai deslizar com facilidade e o pedaço sairá inteirinho. Essa dica já apareceu nas Rapidinhas do Almanaque SOS.

As slice cakes são fatias de bolo bem generosas embaladas e vendidas individualmente, dando ao cliente a possibilidade de saciar a vontade de comer um doce maravilhoso, sem ter que comprar um bolo todo.

O kit vem bases de papel Couché e plásticos PVC para embalar e finalizar 5 bolos de fatia. E o melhor: essa embalagem é extremamente prática! É só dobrar a canaleta, colocar a sua fatia de bolo e fechar com o plástico. A embalagem possui as medidas ideais para fatias de bolo com cerca de 2,0cm de espessura.