Como cortar bolo redondo?

Perguntado por: arodrigues6 . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.2 / 5 17 votos

Como cortar bolo redondo

  1. Nivele o topo do bolo, pode usar uma faca ou nivelador para bolo;
  2. Use o nivelador para cortar o bolo ao meio;
  3. cortando devagar para garantir que as duas metades (de cima e de baixo) fiquem iguais;
  4. Com uma faca, marque o bolo como se estivesse cortando uma pizza em oito fatias;

Como cortar o bolo redondo para render mais? Para cortar um bolo redondo ou quadrado com melhor rendimento faça três cortes na vertical. Um corte no centro do bolo e dois cortes dividindo as duas partes restantes ao meio. Para finalizar, basta fazer os cortes na horizontal em toda extensão do bolo.

A solução proposta é a seguinte: a primeira fatia será tirada a partir de dois cortes paralelos. As duas metades restantes serão unidas. Em seguida, serão feitos mais dois cortes paralelos, resultando em quatro partes, que serão unidas novamente.

O cortador de bolo ajustável funciona de maneira bem simples. Basta ajustar as linhas de corte na posição desejada e passa-las sobre o bolo, cortando-o (vide foto). Para facilitar o posicionamento das linhas, o cortador possui pequenas ranhuras na lateral, por onde é possível encaixar as linhas de corte, sem problemas.

Cortando o bolo de aniversário em fatias iguais
Vamos por partes para ninguém se perder. O primeiro passo é marcar duas linhas paralelas no bolo, para dividi-lo em três partes. Depois de marcá-la, faça o primeiro corte. Ao fazê-lo, corte as fatias perpendiculares.

arredondadas do bolo que serão menores e menos. apresentáveis. Com esse tipo de corte o bolo rende mais porções e as. fatias ficam mais compactas e fáceis de servir.

Uma ótima dica para cortar o bolo em fatias iguais é fazer uma linha na vertical, no centro do bolo, e uma na horizontal, formando uma cruz. Depois, faça duas linhas na diagonal, formando um “X”. Tudo isso deve ser feito com muito cuidado – a técnica do fio dental é perfeita para te ajudar nessa.

uma fatia grande na lateral do bolo e derrube na tábua. Em seguida, corte fatias menores dela. Caso o bolo. seja muuuito alto, ainda dá para cortar ao meio na.

O indicado para cortar a fatia de bolo perfeita é que você saiba qual o tamanho da sua forma de bolo, para que consiga comprar o cortador no mesmo comprimento de raio dele. Por exemplo: Se a sua forma for redonda de 20 cm, significa que o seu cortador individual precisa ter o comprimento da fatia de 10 cm.

Um bolo inteiro pode render cerca de 8 a 12 fatias, dependendo da altura. Uma fatia de bolo pode ser vendida de R$8,00 a R$12,00 e resumindo, você poderá faturar até R$144,00 por cada bolo vendido.

As grandes confeitarias e organizadores de festas, optam por vender seus bolos no formato redondo. Um bolo redondo de aro 25 cm, rende 26 fatias de 100 gramas cada.