Como conservar massa de biscuit para não endurecer?

Perguntado por: amedeiros . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 6 votos

a regra é primordial: nunca (mas nunca mesmo) deixe a massa fora de um plástico de proteção. Seja um plástico filme PVC ou saquinho mesmo, não importa. O que não dá é deixar o biscuit pegando ar.

Para proteger sua massa de biscuit utilize plásticos de proteção como saquinhos, de preferência sem nenhum tipo de furinho para que não entre ar dentro do material e não corra o risco de secar.

Eu posso guardar a massa de biscuit na geladeira? A massa se conserva bem armazenada em sacos plásticos bem fechados, mas se na sua região o clima ou a temperatura estiver muito quente aconselha-se a colocar na geladeira.

seis meses

DICAS PARA QUEM FAZ BISCUIT . com a mesma. fresco, a massa chega a durar até seis meses.

Aproveite o secador de cabelo
Além de ser um ótimo equipamento para acelerar a secagem do biscuit, o secador é excelente para dar aquela endurecidinha em massas excessivamente moles, só para dar o ponto de modelar mesmo.

E nunca coloque de molho na água! E uma dica: as peças de biscuit não combinam com produtos como alvejantes e amoníacos.

Evite ao máximo deixar as peças de biscuit expostas a muita poeira, sol, calor ou chuva. Cuidado ao limpar peças que tem olhos e boca pintados, essas peças devem evitar ser molhadas com água e outos produtos abrasivos, pois pode borrar a pintura, mesmo em peças que são envernizadas.

Então vem comigo! Quais são os principais pigmentos próprios pra biscuit? Olha, cada tipo de pigmento funciona de uma forma, e dá pra tingir o biscuit antes de começar o trabalho ou depois que o artesanato tiver seco e pronto.

Na maior parte das vezes, a peça racha porque não sovamos bem a massa. Outras vezes é porque a massa já está aberta há algum tempo e pode estar a ressecar. Nesta situação, o que podes fazer é sová-la em água corrente. Pode também dar-se o caso da massa não ser da melhor qualidade ou até já estar fora do prazo.

Pra essa questão eu já respondo bem objetivamente: SIM, passem verniz! Eu por muito tempo achei que usar verniz deixaria minhas peças de biscuit com um ar "plastificado", tirando certas características que se tornam mais delicadas quando não temos aquele brilho.

tinta acrílica

Sugestão: utilizar a tinta acrílica em bisnaga ou o corante para biscuit. Já no verão, a massa de biscuit resseca mais. Se for usar o corante para biscuit ou a tinta acrílica em bisnaga, utilize em porções pequenas. Sugestão: use tinta de tecido, que por ser líquida dá a homogeneidade desejada para a massa.

é verniz vitral mas mesmo assim gente se você for para passar veneno nele. tampa os olhinhos que já tá brilhoso como o meu não tá não tem problema como é que você vai fazer isso então eles vou pegar aqui gente eu gosto de fazer isso.

A base da massa biscuit é Amido de Milho e Cola PVA e um pouco de óleo, azeite, glicerina ou vaselina.

Aplique a vaselina no molde para que a sua massa não grude no molde. Tenha a textura certa da sua massa – O ponto ideal do seu biscuit é não muito mole para não grudar no molde e nem muito duro para não danificar o seu material de trabalho.

Olha, a massa de biscuit é feita de uma mistura de amido de milho, cola branca pra porcelana fria, limão ou vinagre e vaselina, tá? O melhor é que ela não precisa ir no forno pra secar, basta ficar ao ar livre!

Somente não recomendamos o uso do produto se o mesmo estiver vencido.