Quantos litros de água são necessários para produzir 1kg de manteiga?

Perguntado por: mramos . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.6 / 5 10 votos

18.000 litros

Para produzir 1kg de manteiga são necessários 18.000 litros de água.

- Manga: cerca de 82% de água. - Manteiga: cerca de 16% de água.

3.700 litros

Para produzir 1 kg, são necessários 3.700 litros de água.

1Kg açúcar: 80 litros; 1 Litro de leite: 400 litros; 1 Kg de papel: 200 litros; 1Kg de milho: 400 litros; 1 Kg de lã: 400 litros; 1Kg de algodão: 1000 litros; 1 Kg de trigo: 1500 litros; 1 Kg de arroz: 4000 litros; 1 Kg de antibiótico: 3 a 4 000 000 litros!!! Exemplos de água necessária para produzir: Bibliografia.

O chocolate é o alimento da tabela que mais consome água para ser produzido; mais de 17 mil litros de água por quilo.

A gordura é o principal componente da manteiga, que também possui em sua composição água, proteínas, vitaminas, ácidos, lactose e cinzas, tornando-a um produto de alto valor nutritivo.

Também bastante presente em nossa dieta, o açúcar da cana é outro ingrediente cuja pegada hídrica chama a atenção. Para produzir 1 kg desse produto são necessários 1.782 litros d'água.

A média global da pegada hídrica de um quilo de carne bovina é de 15,5 mil litros de água. Mas esse é um valor geral, calculado para a produção de carne bovina de vários lugares.

16%

Manteiga - aproximadamente 16% de água. Abacaxi - aproximadamente 87% de água. Leite - aproximadamente 91% de água.

1kg carne de porco = 5.200 litros de água. 1kg carne de frango = 3.500 litros de água.

5060 litros

A pegada hídrica do queijo está relacionada com a quantidade de leite utilizada para a sua produção. Em média, 1 litro de leite de vaca integral produz 95 g de queijo. Assim, a produção de 1 quilo de queijo demanda o gasto de 5060 litros de água.