Como conservar abacate depois de cortado na geladeira?

Perguntado por: esilveira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 10 votos

Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo. Para amadurecê-lo, deixe o Abacate na fruteira (fora da geladeira), próximo da banana ou de maçãs.

Para quem busca preservar o alimento por mais tempo, dicas práticas e conhecidas como congelar ou refrigerar por um ou dois dias são opções que não oferecem riscos à saúde. Além disso, se o abacate estiver cortado, guarde-o em um pote bem vedado para que a fruta não oxide.

Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação: – Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo.

Se você já cortou o abacate e sobrou um pedaço, guarde-o na geladeira. Dá para fazer isso tanto com abacates verdes quanto maduros. Se a fruta já estiver madura quando for aberta, guarde-a na geladeira por dois ou três dias.

Como conservar abacate: Combine com limão
Contudo, se você não conseguir preparar a fruta inteira de uma só vez, existe um truque para evitar que ela escureça: não remova o caroço, passe uma rodela de limão por toda a superfície, envolva em plástico-filme e guarde na geladeira.

Usando limão
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.

Pode congelar já lavado, seco e picado. Cru mesmo! Abacate: congele com gotas de limão para não ficar com a coloração marrom. Descongele na geladeira de um dia para o outro e use em receitas.

É possível congelar abacate? Sim! Apesar de ser uma fruta bem consistente e ter bastante gordura, ela pode ser congelada.

No entanto, se a intenção é afinar a silhueta, é preciso ficar alerta à quantidade consumida. “Por dia, o indicado é ingerir, no máximo, 100 gramas da fruta, o equivalente a ¼ de um abacate normal ou 1 avocado pequeno”, recomenda a nutricionista.

Modo de preparo
Amasse o abacate e tempere com sal e azeite. Aqueça o pão no forno. Coloque o abacate, as folhas de rúcula, tomate e o ovo cozido fatiado, no pão.