Como congelar brocolis?
Cozinhe o legume por três minutos na água fervente com bastante sal. Depois, coloque-o na água com bastante gelo para frear o cozimento. Ele fica bem verde e crocante, do jeito que deve der. Esse é o ponto ideal para congelar o brócolis.
Pode congelar o brócolis cru
Você pode congelar o brócolis tanto cru como cozido.
Como fazer o branqueamento de brócolis
Assim que a água ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e mergulhe os ramos de brócolis. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos e, com a escumadeira, transfira para a tigela com água e gelo - essa técnica chamada branqueamento realça a cor e deixa o brócolis crocante.
Como congelar couve flor e brócolis cozido
Separe o brócolis e a couve-flor em pequenas quantidades, normalmente o que você costuma consumir nas refeições. Coloque-os em saquinhos plásticos ou potinhos separados por porções. Agora é só colocar no congelador!
O que é a técnica de branqueamento
Em síntese, branquear significa ferver rapidamente os vegetais e mergulhá-los em água super gelada. O procedimento interrompe a cocção dos alimentos, além de manter a vivacidade da cor e uma textura incrível. O consumo dos legumes branqueados pode ser imediato, ou posterior, utilizados em saladas, sopas e molhos.
Como conservar o brócolis cru na geladeira
Faça um buquê de brócolis.
Basta colocar o buquê, com o caule para baixo, em um copo ou vaso com água até à metade. A parte com os arbustos (a cabeça) deve ficar fora do vaso. Coloque na geladeira. Ao armazenar os brócolis desta forma, a duração vai de cinco a sete dias.
O que é branquear os legumes
Branquear, em resumo, é o mesmo que escaldar os alimentos em água fervente e depois dar um choque térmico nesses ingredientes com água gelada.
Como cozinhar os legumes para congelar
Depois de cozidos, é importante deixá-los escorrendo por um tempo para que a água não forme uma camada muito densa de gelo entre as partes. Em seguida, separe pequenas porções em sacos plásticos ou potes e pronto. Depois disso, é só organizar tudo no seu congelador.
O que fazer com brócolis que amarelou
Se você observar que o brócolis amarelou no topo, aproveite o legume o quanto antes porque ele já iniciou o processo de apodrecimento. No entanto note que nem sempre é possível aproveitar o brócolis quando amarela, porque começou a mofar e seu gosto é ruim. Na dúvida, descarte o brócolis amarelo.
Como fazer o brócolis durar mais tempo na geladeira
Como conservar brócolis: armazenamento
O ideal é deixar o brócolis na geladeira até o momento que você for prepará-lo. Você pode utilizar um saco plástico para isso, de preferência na cor escura, mas lembre-se de remover toda a umidade antes de guardá-lo.