Como comprar bife no açougue?

Perguntado por: oresende2 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Se a carne for bovina, a melhor opção é a mais vermelha, sem pontos escuros na superfície ou manchas brancas. Observe se a consistência está bem firme. A carne suína não deve ter aspecto meio amolecido ou pegajoso. Se a escolha for frango, o ideal é que a carne esteja bem grudada aos ossos, com cor meio amarela pálida.

Observe bem a gordura da carne antes de comprar. Deve ser clara. Se estiver amarela, o animal era velho e a carne será dura, qualquer peça que adquira.

Como escolher as carnes na hora de comprar

  1. Padronização dos cortes e ampla variedade de opções de carnes.
  2. Carnes selecionadas, cortadas e embaladas com foco na segurança alimentar.
  3. Novas embalagens que garantem a cor, o sabor e a textura das carnes, sem adição de conservantes.

R$ 40,99/Kg
Enviado em bifes.

Não arrisque. :) Patinho – Serve bem para carne moída. A dica aqui é pedir um corte de patinho, pedir que o açougueiro limpe e só depois pedir para moer (na hora mesmo).

Coxão Mole: é um corte grande, que pode chegar até 10 quilos, com grande quantidade de gordura entremeada. Mais macio que o patinho, também é ideal para o preparo de bifes.

Açougue

  • Bifes.
  • Carne moída.
  • Carne de frango.
  • Filés de peixes.
  • Bacon.
  • Hambúrgueres.
  • Linguiças.
  • Salsichas.

A carne fresca do frango deve ter consistência firme e elástica, bem aderente aos ossos, cor amarelo pálido, ligeiramente rosada. Mas nunca mole ou pegajosa. Não compre carne congelada de aves que apresente a embalagem danificada, cheia de água, gelo ou sangue.

Pacote de 1kg sendo 6 bifes de 167g cada.

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto. Veja dicas.

R$ 30,77 un.

A primeira dica para deixar a carne mais macia é dar um banho de marinada. Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos.

Acém é o corte de carne ideal para os dois pratos. Localizado na parte dianteira do boi, contém teor de gordura suficiente para garantir a umidade e suculência sem excessos.