Como chama roça de uva?

Perguntado por: laparicio . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 11 votos

Resposta: videira,quando encontrado em grandes extensões é chamada de vinhedos. Explicação: espero ter ajudado.

A vitivinicultura, produção de uva e vinho, é uma atividade conduzida e apreciada pelo homem há milhares de anos.

A planta precisa de sol pleno entre seis e oito horas por dia. Não deixe que ela receba rajadas de ventos fortes, apenas a circulação do ar necessária para evitar fungos nas folhas.

A colheita manual da uva é indicada para retirada de cachos que serão usados em rótulos com produções limitadas, premium ou em vinhedos mais antigos. Dependendo do tipo de terreno e da condução da vinha, um grupo de 10 viticultores pode colher, aproximadamente, 1 hectare por dia.

Após a escolha da muda e antes de fazer o plantio, a planta deve ser irrigada em um vaso com água por aproximadamente cinco minutos ou utilizando um regador. Após esse procedimento deverá ser feito um buraco no chão ou no vaso para posicionar a muda no centro e juntar a terra com os fertilizantes para cobrir a raiz.

Ou seja, o viticultor é o profissional da agricultura que trabalha diretamente com a plantação, o cultivo e a colheita das uvas.

A fruticultura, ou seja, o cultivo de frutas, é uma área de destaque na produção brasileira a nível mundial.

A vinha é o conjunto de videiras, já videira é o termo usado para referir-se à parreira, o tipo de planta que dá origem à uva. A espécie de uva utilizada para a produção dos vinhos finos é a Vitis vinifera.

1. Grande extensão de terras plantadas de videiras. 2. Conjunto de videiras.

Sendo do final de dezembro ao final de março, no sul, e final de junho até final de setembro no norte. Vale ressaltar, que no Brasil, por exemplo, a colheita da uva acontece de janeiro a março, na maioria das regiões.

Geralmente, de janeiro a março estamos no período de colheita da uva. Essa época do ano é marcada pela alegria e trabalho intenso.

Os ciclos da uva são divididos em cinco fases: Dormência, brotação, floração, crescimento dos bagos e maturação. Cada uma delas possui uma particularidade essencial para o desenvolvimento da uva e a criação do melhor vinho.

O processo da videira gerar frutos é demorado, que envolve alto custo. A produção de um vinhedo demora cerca de três anos desde o plantio, para uvas de qualidade destinadas ao vinho. Já a plena produção, com uvas de qualidade superior, requer pelo menos cinco anos.

Um pomar é definido pelo conjunto de árvores frutíferas. Pratica-se muito o conceito de árvores companheiras, onde seu plantio acontece de forma estratégica para que elas se beneficiem ou se protejam mutuamente. É comum em fazendas de produção alimentícia de larga escala.

A videira, parreira ou vinha é uma trepadeira da família das vitáceas, que possuem tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes, flores esverdeadas em ramos que posteriormente se transformam no fruto que é a uva.