Tem como fazer espuma de leite no liquidificador?

Perguntado por: dramos . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Tal qual no mixer, como fazer espuma de leite no liquidificador é algo bem fácil de se aprender em casa. Aqui, você coloca o leite para bater na velocidade mais rápida até atingir a consistência desejada.

Como fazer espuma de leite: 2 formas
Para fazer a espuma, basta colocar um pouco de leite integral bem gelado dentro de um recipiente ou caneca. Em seguida, basta bater com o mixer até que o leite fique com a textura de espuma desejada. Ah, e se você preferir, pode usar o leite de soja também!

O processo de espumar o leite basicamente significa adicionar ar ao leite. Este ar é encapsulado por moléculas de proteínas, que impedem a liberação. Quanto mais cápsulas de proteína forem criadas e quanto menor forem as bolhas de ar, mais está estável será a espuma.

O leite espumado, que vai em cima do café, é muito fácil e simples de ser feito em casa, utilizando algumas ferramentas bem conhecidas, como um pote de vidro, um vaporizador, uma cremeira ou até mesmo um mixer. Para isso, basta posicioná-los sobre o leite e deixar que a espuma seja feita.

Encha um frasco de vidro com leite gelado.
Coloque apenas a quantidade que deseja tomar. No entanto, como é necessário deixar um espaço para o leite se expandir e criar espuma, não encha mais da metade do frasco. Use leite desnatado, que é mais fácil de criar espuma.

leite desnatado

Prefira usar o leite desnatado, que cria espuma mais facilmente, principalmente se estiver gelado. No caso do integral, o ideal é que ele esteja em temperatura de 30ºC a 50ºC. Também é possível fazer espuma com leites vegetais, como o de amêndoa ou o de soja.

Use água morna para ajudar a arejar a mistura de sabão e água, para que você possa facilmente fazer espuma espessa. Não agite violentamente a solução depois de diluir o sabão na vasilha.

O grande segredo do cappuccino é o leite vaporizado. Para prepará-lo, você pode usar o aerador de leite, que funciona como um espumador, dando aquele efeito de espuma no seu café.

- Macchiato: é o café com leite, feito com expresso misturado com pequena dose de leite quente com espuma. Macchiato significa manchado, em italiano, e leva esse nome pelo leite "manchar" o café expresso.

Ele diz: “Quando o líquido extraído volta à pressão atmosférica normal em seu caminho para a xícara, o líquido não consegue mais reter todo o gás, então ele sai da solução como inúmeras pequenas bolhas. Essas bolhas ficam presas no líquido do café e aparecem como uma espuma estável.”

Basta colocar o leite e movimentar rapidamente o pistão para cima e para baixo durante um minuto – ou até alcançar a textura desejada. Ao agitar as moléculas de leite, o ar passa entre elas e aumenta seu volume, transformando-o em uma espuma densa e docinha.

Proporciona conforto aos clientes com uma espuma cremosa, macia e suave. Basta colocar seu sabonete favorito diluído em água para que saia uma espuma cremosa. Em média 20% de sabonete e 80% de água é uma proporção muito boa.

ESTABILIZAÇÃO DA ESPUMA
O principal fator que reduz a tensão superficial na espuma e estabiliza as bolhas é a proteína ou polipeptídeos hidrofóbicos. Tais proteínas vêm das matérias-primas, principalmente do malte, e apenas uma pequena proporção é responsável pela estabilização da espuma.

Cold Foam SF é uma espuma de poliuretano de poros finos formada por 2 componentes, com boa estrutura da pele para aplicações no rosto e no corpo, para efeitos de máscara tridimensional.

Basta ter uma máquina para espresso com saída de vapor e conhecer bem as quantidades corretas de vapor e espuma. Um cappuccino corresponde aproximadamente a 150 ml de bebida, composta por um espresso (30 ml) + partes iguais de leite e creme de leite.