Porque o milho da canjica fica duro?

Perguntado por: emoreira6 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Porque a canjica endurece? Dica: nunca cozinhe a canjica com o leite, costuma vazar na panela, e também não cozinhe a canjica na pressão com o açúcar, porque o açúcar na pressão endurece a canjica.

5. Qual o melhor milho para fazer Canjica? É mais comum se utilizar o milho amarelo para fazermos a Canjica, porém nada impede que você prepare-a com o milho branco, a única diferença estará no nome do prato (Mungunzá, como é conhecido no Nordeste brasileiro).

“O ponto ideal da canjica é quando ela está macia e cremosa, mas ainda tem uma textura firme”. Se você sentir que sua canjica não está suficientemente cremosa, Lierson orienta adicionar leite condensado e leite de coco, mas sem exageros.

Por que as canjicas ficam com gosto de sabão? Este é um efeito que decorre de uma transformação química que ocorre com o coco. Isso é reflexo da gordura existente nesta fruta. Explica-se: durante o aquecimento do coco ou do leite de coco, essa gordura sofre alterações que mudam o sabor dos ingredientes.

Você já deve ter cozido o milho e no fim ele ficou um pouco duro, certo? Saiba que existe uma dica muito simples e que resolverá esse problema. Basicamente, o que você precisa fazer para conquistar um milho cozido super macio é adicionar um pouco de açúcar na hora de cozinhar.

Sua espiga é fina e alongada. O tamanho dos grãos é bem semelhante aos do milho-pipoca, porém o endosperma é mais grosso em relação ao embrião, o que confere firmeza e um aspecto liso e brilhante. É por esse motivo que não é possível fazer pipoca de canjica caseira.

A diferença está nos tipos de grãos de canjica utilizados na preparação do doce. Ele pode ser feito com milho branco, mais tradicional, ou amarelo, que tem um sabor mais acentuado.

A canjica é de uma variedade de milho com os endospermas mais macios. É feita de uma variedade de milho branco e amarelo, também.

Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao retirar os grãos, pois pode dar um sabor diferente. Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água. Em uma panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais.

Coloque a canjica de molho numa bacia com água por mais ou menos 2 horas. Após, passe para uma panela (tem gente que faz na panela de pressão) e cozinhe em fogo brando até ficar mole, mas sem desmanchar.

No dia seguinte, coloque numa panela de pressão grande a canjica com a água do molho para cozinhar, depois que pegar pressão conte uns 30 minutos e veja se está molinha, senão deixe mais um pouco, mas fique de olho para não deixar grudar no fundo.