Quem tem plaquetas baixas pode tomar açafrão?

Perguntado por: icaetano . Última atualização: 11 de julho de 2023
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Antiagregante plaquetário: ou seja, a curcumina evita a agregação entre plaquetas que pode causar eventuais bloqueios no fluxo sanguíneo. Assim, o tempero contribui para a prevenção de doenças como trombose e até AVC isquêmico.

À princípio não influenciaria.

Além disso, pessoas que apresentam sensibilidade ou alergia à curcumina, obstrução de ductos biliares, distúrbios hemorrágicos ou que usam medicamentos que alteram o processo de coagulação não devem fazer uso da cúrcuma. Como também pode induzir ao aborto, a cúrcuma não deve ser utilizada por grávidas.

Quem não pode beber, cuidados e precauções
Grávidas, lactantes e pessoas que fazem terapias com medicamentos de uso contínuo devem consultar seus médicos antes de consumirem açafrão diariamente.

Com referência ao fato de que o funcionamento normal das plaquetas está ligado a uma interação entre essas substâncias, o consumo de gengibre parece estar relacionado à redução da agregação plaquetária.

Por possuir ação antioxidante, o açafrão que ajuda a diminuir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, prevenindo a formação de placas de gordura nas artérias e evitando o surgimento de doenças cardiovasculares como aterosclerose, infarto ou derrame cerebral.

Já para abaixar o nível, o ideal é evitar alimentos ricos em vitamina K e optar por aqueles possuam ômega-3, como sardinha, salmão e atum. Porém, não tome decisões sem antes consultar um médico especialista e, no caso de mudar a alimentação, recorra a um nutricionista!

Por que tomar a água de açafrão?

  • Favorece a digestão. A curcumina presente no açafrão pode estimular a produção de bile pelo fígado. ...
  • Alivia sintomas de úlcera. ...
  • Propriedades anti-inflamatórias contra artrite. ...
  • Reduz o colesterol ruim. ...
  • Ajuda no controle do diabetes. ...
  • Possível protetor de Alzheimer.

Ele contém curcumina, um elemento anti-inflamatório que ajuda a combater a dor. Cúrcuma também pode proteger o corpo de destruição tecidual e inflamação das articulações e promover o melhor funcionamento das células nervosas. Diariamente, pegue uma colher de sopa de açafrão em pó e misture em um copo de leite morno.

  • Tem ação antioxidante;
  • É termogênica;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias;
  • Ajuda na digestão,
  • Tem efeitos antitumorais;
  • Auxilia no controle do colesterol e da glicose;
  • Tem ação antidepressiva.

Refluxo gastroesofágico, diarreia, dor abdominal, distensão abdominal, dor de cabeça, vermelhidão, mal-estar e tonturas, desordens do paladar e reações de hipersensibilidade.

“O potencial tóxico do alimento é baixo, mas não se recomenda mais de 10 gramas por dia. O exagero pode resultar em alguns desconfortos gástricos e irritação na pele”, alerta a nutricionista da BP.

Essa especiaria tem ação antioxidante, anti-inflamatória, ajudando na limpeza do organismo. Daí a boa fama de tomar o shot matinal com açafrão.