Quem tem H. pylori pode comer pão francês?

Perguntado por: laparicio . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 11 votos

Durante o tratamento para H. pylori é interessante consumir cereais de fácil digestão, pois assim é possível evitar e aliviar os sintomas. Dessa forma, é indicado consumir arroz branco, pão branco, farinha e amido de milho, pois são alimentos ricos em amido e baixo em fibras.

O consumo de queijos não atrapalha o tratamento do H.

não tem problema algum consumir ovos.

O que comer no lugar do pão para emagrecer? É possível substituir o pão por alimentos como ovos e aveia, que trazem mais valores nutricionais e saciedade, características importantes para quem busca uma redução de peso.

⇒ Vegetais cozidos, batata, mandioquinha, sopa de vegetais; ⇒ Água, gelatina, queijos brancos, ricota; ⇒ Biscoitos de maisena, bolachas de água e sal; Lembrando que os alimentos devem ser bem cozidos e consumidos mornos para facilitar a digestão e a recuperação da mucosa do estômago.

“Também devem ser consumidos alimentos ricos em fibras, como pães integrais, torradas integrais, aveia, chia e granolas. Esses alimentos são indicados pelo fato de diminuírem a secreção do suco gástrico, reduzindo os sintomas da inflamação”, destaca.

Também devemos evitar doces concentrados, frituras e alimentos gordurosos, molhos e condimentos ácidos ou picantes, enlatados e conservas”, recomenda a gastroenterologista Amanda Medeiros.

Pylori - é recomendada uma dieta de consistência branda( purês, arroz bem cozido, caldo de feijão, carnes macias e preferencialmente branca - de fácil digestão ) evitar o grupo de alimentos considerados irritantes gástricos( cafeína, pimenta, flatulentos( milho, ervilha, couve flor, pepino, pimentão, excesso de alho e ...

Dieta para H. pylori
A dieta para o tratamento para H. pylori é preferencialmente evitando alimentos que estimulem a secreção de suco gástrico, como café, chá preto e refrigerantes, pimenta, condimentos fortes, temperos prontos, carnes processadas e gordurosas, como bacon e linguiça.

  1. Pão Integral. Se você é daquelas pessoas que ama pão, uma boa alternativa para substituir o tão amado pão francês é optar pelo pão de forma integral. ...
  2. Tapioca. ...
  3. Crepioca. ...
  4. Ovo Mexidos. ...
  5. Crepe Proteico. ...
  6. Pão de Queijo Saudável. ...
  7. Bolo Saudável. ...
  8. Granola Caseira.

“Em relação ao pão integral, a tapioca é inferior nutricionalmente. O pão integral tem uma boa quantidade de proteínas, fibras, é rico em minerais e vitaminas do complexo B, enquanto a tapioca nos oferece basicamente carboidratos”, comenta.

Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha). No caso de produtos industrializados, a nutricionista dá preferência para o creme de ricota, o cream cheese ou creme de queijo.

Os compostos presentes nas uvas mostraram-se eficazes na inibição da acção da bactéria Helicobacter pylori ( H. pylori), revela um estudo publicado na revista “Applied and Environmental Microbiology”.

Um exemplo é a Helicobacter pylori, uma bactéria que vive no trato digestivo. Ela pode causar úlceras e até câncer de estômago. Um estudo apontou que o consumo diário de 30 gramas de azeite extravirgem podem eliminar a infecção por esta bactéria em 10 a 40% das pessoas em menos de duas semanas.