Quem tem a bactéria H. pylori pode tomar café?

Perguntado por: anogueira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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pylori. “Para potencializar o tratamento, devemos diminuir o consumo de alimentos e bebidas que aumentam a secreção ácida do estômago. É indicado evitar a ingestão de café, chá preto, chá mate, chocolate, bebidas alcoólicas, bebidas com gás, sucos artificiais e frutas ácidas, como laranja, limão e morango.

Mantenha sua alimentação com frutas, verduras e legumes in natura e minimamente processados, ficando longe dos ultraprocessados. Não é necessário amassar, liquidificar.

Uma alimentação com excesso de sal, embutidos, defumados, vegetais em conserva e produtos enlatados deve ser evitada. Também não é recomendável o consumo de alimentos guardados fora da geladeira ou mal conservados.

Durante o tratamento para H. pylori é interessante consumir cereais de fácil digestão, pois assim é possível evitar e aliviar os sintomas. Dessa forma, é indicado consumir arroz branco, pão branco, farinha e amido de milho, pois são alimentos ricos em amido e baixo em fibras.

Pylori - é recomendada uma dieta de consistência branda( purês, arroz bem cozido, caldo de feijão, carnes macias e preferencialmente branca - de fácil digestão ) evitar o grupo de alimentos considerados irritantes gástricos( cafeína, pimenta, flatulentos( milho, ervilha, couve flor, pepino, pimentão, excesso de alho e ...

“Também devem ser consumidos alimentos ricos em fibras, como pães integrais, torradas integrais, aveia, chia e granolas. Esses alimentos são indicados pelo fato de diminuírem a secreção do suco gástrico, reduzindo os sintomas da inflamação”, destaca.

Exames de histologia, teste respiratório com ureia marcada, teste de antígeno fecal e sorologia também são indicados para a detecção da bactéria. Normalmente, o tratamento envolve a prescrição de antibióticos e, após isso, é realizado um novo exame para verificar se a bactéria foi mesmo eliminada.

Refrigerantes devem ser evitados no tratamento de H. pylori
Também devemos evitar doces concentrados, frituras e alimentos gordurosos, molhos e condimentos ácidos ou picantes, enlatados e conservas”, recomenda a gastroenterologista Amanda Medeiros.

Cebola; Temperos em excesso (mesmo que naturais); Batata; Ervilha e outras leguminosas (como feijão).

Pylori: dor intensa no estômago é um dos sintomas da infecção por essa bactéria. Helicobacter pylori, também conhecida como H. pylori, é uma bactéria encontrada no estômago de muitas pessoas e que, nelas, costuma não apresentar sintomas.

Alimentos ricos em probióticos: como o iogurte natural, ajudam a eliminar a bactéria do estômago. Tomilho e gengibre: têm propriedades antibacterianas. Banana e batata: ajudam a controlar a acidez e reduzir o desconforto gástrico.