Que tipo de fruta é bom para quem tem anemia?

Perguntado por: eveloso9 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Frutas como limão, tangerina, laranja, morango, abacaxi, caju, acerola e maracujá são ricas em vitamina C, o que ajuda a aumentar a absorção de ferro nos alimentos.

Sucos para combater a anemia: agrião e limão
O agrião é uma folha verde escura que contém ferro, vitamina C e ácido fólico. Além disso, o ferro desse vegetal também é essencial para a produção de glóbulos vermelhos, enquanto a vitamina C auxilia na absorção de ferro.

damasco

As frutas secas são especialmente ricas em ferro, como o damasco (2,7 mg/100 g) ou a ameixa seca (0,90 mg/100g). O caqui também se destaca por sua quantidade de ferro. Esta deliciosa fruta contém 2,5 mg de ferro a cada 100 g. Além disso, tem muita vitamina C, que favorece a absorção desta mineral.

Deve-se evitar o consumo de chá, café e produtos lácteos às refeições principais, que diminuem a absorção de ferro. Por outro lado, o sumo de citrinos ou alimentos ricos em vitamina C (cenouras, couve-flor ou repolho) melhoram a sua absorção.

Alimentos a serem evitados na anemia
Isso porque as fonte de cálcio, como leite e derivados, por exemplo, são capazes de diminuir a absorção de ferro no intestino. Além disso, os fitatos e taninos, devem ser evitados junto ao consumo de ferro.

Chás para anemia

  • Chá de dente de leão. O dente de leão é uma planta extremamente rica em ferro, sendo assim, o chá feito com o dente de leão pode ajudar no tratamento e na prevenção contra a anemia. ...
  • Chá de limão e hortelã ...
  • Chá de maçã e canela. ...
  • Chá de pêssego. ...
  • Chá de beterraba.

100 gramas de feijão contêm 1,3 grama de ferro. E a mesma porção de beterraba possui apenas 0,2 grama de ferro. Ao pensamos no aporte de ferro, é preciso considerar também a sua biodisponibilidade, ou seja, a capacidade de ser absorvido e aproveitado pelo organismo.

Sim, o ovo é uma ótima fonte de nutrientes para quem passa pelo problema. A anemia é uma condição causada pela deficiência de ferro no organismo, e a gema do ovo é rica nesse mineral. Em sua tabela nutricional, você encontrará outras vitaminas e minerais essenciais para a saúde, como a vitamina B12.

Em todo o mundo, são várias as pessoas que têm problemas de anemia. Juntar bananas à alimentação irá ajudar a diminuí-los. Neste caso, é o ferro presente na fruta que se torna fundamental. A vitamina A é uma das mais presentes nas bananas.

Não existe nenhuma contra indicação ao consumo de limão por quem tem diagnóstico de anemia. Dependendo do tipo de anemia a pessoa pode até se beneficiar, pela vitamina C presente no limão.

O Leite de Cabra Caprilat é rico em ferro
Além disso, ele estimula a regeneração da hemoglobina, que sofre uma diminuição em casos de anemia.

Tomar o suplemento de ferro ou consumir o alimento fonte de ferro juntamente com alimentos ricos em vitamina C ajuda a aumentar a absorção de ferro no organismo, pois a vitamina C atua como facilitadora, favorecendo a biodisponibilidade do ferro ingerido.

Suco de acerola, laranja e linhaça
Nesse suco, o alimento com maior quantidade de ferro presente em sua composição nutricional é a semente de linhaça. No entanto, a acerola e a laranja são frutas que possuem grandes quantidades de vitamina C, o que ajuda o organismo a absorver o ferro presente nas sementes de linhaça.

Suco de amora

Suco de amora com água de coco
A água de coco é considerada um superalimento rico em ferro. Por conta disso, é uma forte aliada contra problemas de saúde relacionados à falta de ferro no organismo, como a anemia.

A aveia, assim como a cevada, o arroz e o trigo, é um cereal rico em ferro. No supermercado, é possível encontrar uma aveia 'fortificada' que tem um teor extra de vitaminas do grupo B, que é mais benéfico em caso de anemia.

As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. Porém, a anemia causada por deficiência de ferro, denominada anemia ferropriva, é muito mais comum que as demais (estima-se que 90% das anemias sejam causadas por carência de ferro).