Que tipo de alimentos podem ser aquecidos no forno de micro-ondas quais não podem?
Batata e vegetais com casca: leve ao micro-ondas descascados ou faça furos para que as ondas penetrem no alimento e não corra risco do vegetal explodir. Alimentos secos: como as pimentas, por exemplo, podem pegar fogo quando aquecidos no micro-ondas. Por isso, evite!
Quais os alimentos que não devem ser aquecidos no micro-ondas
Alimentos com pouca umidade, como pão e amendoim, podem ficar no micro-ondas por pouco tempo, apenas o suficiente para aquecer. Isso porque, como possuem baixos níveis de umidade, se ficarem muito tempo dentro do aparelho, podem causar incêndio.
O que não pode ser esquentado no microondas
Veja o que não pode esquentar no microondas:
- Metais;
- Madeira;
- Isopor;
- Garrafas térmicas;
- Alguns tipos de plásticos;
- Alumínio;
- Sacos e sacolas comuns;
O que pode e não pode ir no microondas
Materiais como cerâmica vitrificada, porcelana, louça e vidros são seguros pro eletrodoméstico. Mas se sua porcelana ou louça tiver algum detalhe em metal, daí não pode usar!
O que pode ser aquecido no micro-ondas
O que pode usar no microondas e o que não pode
Por outro lado materiais que não se alteram sob a presença das ondas magnéticas são os que pode usar no microondas. Por exemplo, podemos usar no microondas os vidros refratários, porcelana, louça, cerâmica e papéis absorventes.
Porque não pode esquentar o arroz
Arroz: a situação fica mais perigosa quando ele não é cozido integralmente e alguns grãos permanecem crus. Isso, associado a uma temperatura morna, aumenta o risco de contaminação por uma bactéria conhecida como Bacillus cereus, que possui rápida proliferação.
Pode esquentar feijão no microondas
Usando o micro-ondas
Se for esquentar feijão ou sopa, coloque um pouco de água antes de colocá-los no micro-ondas. Pause o aquecimento, misture os alimentos e volte a aquecer. Antes de servir, deixe a comida no micro-ondas por cerca de 2 minutos. Assim, o calor vai ser distribuído de forma mais equilibrada.
Pode esquentar macarrão no microondas
Como requentar macarrão e deixá-lo gostoso
É importante, porém, não ultrapassar os 30 segundos, já que exagerar na técnica pode amolecer demais o macarrão. Uma boa opção para requentar massas, tanto com quanto sem molho, é usar a panela em vez o micro-ondas.
Pode esquentar comida no prato no microondas
Os pratos e porcelanas também podem ir no aparelho, desde que não tenham detalhes metálicos. Outra opção são os potes feitos com plástico polipropileno, que é o material mais comum utilizado em marmitas de plástico. Esse tipo de material costuma ser mais resistente, podendo suportar temperaturas altas e baixas.
Porque não se pode por arroz no microondas
Arroz. Esse aqui todos já requentaram pelo menos uma vez, mas saiba que ele pode causar uma intoxicação alimentar. Isso acontece porque o arroz tem a bactéria Bacillus cereus, que costuma ser morta no aquecimento, mas pode liberar esporos tóxicos.
Pode levar marmita de alumínio no microondas
Por isso, caso você tenha dúvidas se marmita de alumínio pode ir ao micro-ondas, saiba que não. Assim como as panelas e formas que utilizam esse elemento químico em sua composição, pois os riscos de causar um incêndio ao deixar esses materiais em contato com ondas eletromagnéticas são altos.