Qual é o tamanho de um bolo de 100 fatias?

Perguntado por: isilveira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
3.9 / 5 13 votos

40 cm = 100 fatias.

A primeira coisa é fazer a lista de convidados. Aí fica fácil calcular tudo que você vai precisar. BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio.

temos. Essa é a forma número 5 tá então essa forma aqui ela tem 44 por 31 Tá bom então 44 assim 31 assim estou como ela é a número. 5 ela cabe uma massa aqui de 10 ovos tá então a cada uma massa de 10 ovos e nessa forma aqui você só precisaria essa duas massas de 10 ovos para estar fazendo aí um bolo de 100 fatias.

Uma dica: Uma fatia de bolo poderá ter de 80g a 120g, 100g é o ideal. As confeitarias tradicionais optam por vender bolos redondos, pois é mais charmoso e pode ser decorado com mais facilidade. Um bolo redondo de 25 cm de diâmetro, rende em média 25 a 30 pedaços de 100g cada.

São medidas aproximadas para ajudar quem não tem balança de cozinha. TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…

Essa é uma forma muito utilizada para calcular a quantidade de bolo para o número de pessoas da festa. É claro que trata-se de uma estimativa, mas geralmente cada pessoa come uma fatia de cerca de 100g. Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100.

Numa festa com 100 convidados seriam 500 doces tradicionais. Ou seja, 50 a 100 doces decorados, 40 trufas, 20 a 30 cupcakes, 24 pirulitos de chocolate, 20 pães de mel ou brownies decorados.

50 cm x 40 cm — 110 fatias; 55 cm x 45 cm — 130 fatias.

50 pessoas e 35 cm serve 70 pessoas.

25 cm = 38 fatias. 30 cm = 56 fatias. 35 cm = 78 fatias. 40 cm = 100 fatias.

Essa quantidade é básica e levando em conta também um recheio bem caprichado. Então, basicamente é 1 kg de bolo para cada 10 pessoas. Depois, basta ir multiplicando de acordo com a quantidade de pessoas na festa.