Quantos quilos de carne moída para 20 pessoas?

Perguntado por: balencastro6 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos. Um detalhe importante a ser ressaltado é que esse cálculo é aplicado somente para carnes bovinas, que costumam ser as mais desejadas do churrasco.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

Passo 2 – Defina a média de carne por pessoa (em gramas); Passo 3 – Multiplique pelo número de convidados; Passo 4 – Converta para quilos. Exemplo: Para um churrasco com 20 pessoas e uma média de 400g por consumo individual, o cálculo ficaria assim: 20 (pessoas) * 0.4 (kg) = 8kg de carne.

Hambúrgueres: Com 1 kg de carne moída, é possível preparar aproximadamente 8 a 10 hambúrgueres, o que pode servir de 8 a 10 pessoas.

Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa. Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

Calcule entre 70 e 100 g de carne moída para cada um
Quando se trata de preparar carne moída, também é possível calcular uma quantidade média que cada pessoa irá consumir. Assim, é possível evitar de usar carne demais ou de menos!

Assim, o habitual pacote de 500g de esparguete ou macarrão será suficiente para 6 porções. Se as porções forem generosas ou se quisermos ter a certeza de que as podemos repetir, podemos optar por 100 gramas. Desta forma, um pacote de meio quilo renderia 5 porções.

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento.

Será necessário ter, em média, 10 quilos de carne para um bom churrasco com 25 pessoas.

Para o cálculo básico, a gente recomenda 400 g de carne por pessoa, mas dependendo de 3 informações, essa quantidade pode variar bastante.

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

Quando você for preparar um delicioso macarrão e precisar saber a quantidade necessária para não faltar ou sobrar, você só precisa fazer o cálculo de 80 a 100 gramas por pessoa.