Quantos Kg de carne 10 pessoas comem?

Perguntado por: rgonzaga . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.8 / 5 12 votos

Por exemplo: um churrasco para 10 pessoas deverá preparar cerca de 4 kg de carne (preferencialmente dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores). Você pode dividir esses 4 kg em: 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de frango e 1 kg de linguiça. Dessa maneira, sua lista de compras está pronta!

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Para as mulheres, 300 g por pessoa. Já para as crianças, 200 g são suficientes. Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim: 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg.

Carnes, peixes e aves
Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso. No entanto, considera-se ideal calcular 200 gramas (um bife grande) por uma pessoa adulta durante uma refeição.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

Na ceia, uma pessoa come em média 200 g de carne. Ou seja, um peru congelado que pese 3 kg pode servir, no máximo, 9 pessoas, considerando que a peça não rende o total de seu peso.

O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa.

Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Indica-se 400g de carne para cada convidado. Essa estimativa inclui todos os tipos que serão servidos no churrasco – carne de boi, porco, frango e linguiça.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.

Cálculo de churrasco para 13 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Contra-filé1.8 kgR$ 44,82
Picanha2 kgR$ 91,80
Paleta de Ovelha2 kgR$ 47,80
Total5.8 kgR$ 184,42

A dica é simples: se o seu churrasco é completo, com acompanhamento, você deve considerar 300 g de carne por pessoa, no total. Ou seja, se você optou por linguiça e picanha, por exemplo, no total elas devem compor 300 g por convidado.