Quantos pão francês pode comer por dia?

Perguntado por: aribeiro . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Mas claro que apenas 1 pãozinho francês ou 2 fatias de pão de forma, por dia, não fará mal algum, principalmente quando a ingestão hídrica está ajustada (0,035 a 0,050ml/kg de peso por dia).

O Guia Alimentar para a População Brasileira, cartilha referência para nutrição elaborada pelo Ministério da Saúde, recomenda seis porções diárias de alimentos ricos em carboidratos como pães, massas e cereais.

Não é necessário a exclusão do pão francês da sua vida, nem de outros alimentos, porém o consumo deve ser feito com moderação, talvez não seja problema você comer um pãozinho por dia.

E se tem algo que sempre está presente na mesa do brasileiro é o pão francês. Mas calma, saiba que ele não é inimigo da dieta e a nutricionista Beatriz Borges explica: "Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", afirma.

A porção recomendada é de 2 fatias de pão de forma por dia. Além de contribuir para a saciedade, os pães, especialmente os integrais, são compostos por fibras que ajudam no controle de peso e até na redução do colesterol.

No entanto, consumir alimentos refinados, como pães, doces e fast-foods, em excesso e com frequência, especialmente à noite, pode levar a um desequilíbrio no metabolismo dos carboidratos, já que nesse horário a produção de insulina não é tão eficiente quanto pela manhã.

Assim, algumas possibilidades para substituir o pão do café da manhã são:

  1. Omelete. Esta opção pode ser preparada sem gordura e é uma boa oportunidade de se agregar proteína e legumes. ...
  2. Tapioca. A tapioca contém carboidrato de baixo índice glicêmico e libera os níveis de açúcar lentamente no sangue. ...
  3. Panquecas. ...
  4. Cereais.

Mas claro que apenas 1 pãozinho francês ou 2 fatias de pão de forma, por dia, não fará mal algum, principalmente quando a ingestão hídrica está ajustada (0,035 a 0,050ml/kg de peso por dia).

Pão francês: de vilão a mocinho
Assim, segundo o especialista, ao comermos carboidratos em excesso, o organismo não queima esse nutriente, e ele é armazenado como gordura. Isso leva ao aumento do peso e a maiores riscos de doenças como diabetes tipo 2.

É claro que sim! O ovo é uma ótima fonte de proteína, enquanto o pão é rico em carboidratos. Juntos, eles são uma ótima opção de pré ou pós-treino, ajudando tanto na recuperação e na construção dos seus músculos quanto na obtenção de energia para pegar pesado na hora de treinar.