Quantas colheres de café para 300 ml de água?

Perguntado por: upires . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Se for uma prensa de 300 ml, coloque 20 g de café, ponha metade da água, mexa com uma colher, complete com o resto e deixe descansar por apenas 4 minutos, pois a partir desse tempo o café ficará mais amargo", observa a barista.

Mas para ter um sabor adequado da bebida, o ideal é utilizar de 80 a 100 gramas de pó por cada litro de água. Isso dá umas cinco ou seis colheres de sopa.

Para fazermos uma caneca de café de 200ml, vamos usar 200ml de água e a proporção de 1:16. Dividimos 200/15 e esta é quantidade café que você precisa, neste caso, 12,5g ou 2,5 colheres de sopa de café.

1.3 A medida do café
Para cada 100 ml de água (1 xícara), use 10g de café em pó (1 colher de sopa).

Quem dá a dica é nossa especialista em cafés, Carolina Barreto: Comece com uma proporção média de: 35 gramas de café (3 colheres de sopa) para 500 ml de água. Caso busque um café mais intenso, adicione mais pó de café, mais suave, reduza a quantidade, até chegar no resultado desejado.

Use 5 colheres (sopa) de pó de café para 500 ml de água.

Preparo

  1. Esquente a água. ...
  2. Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). ...
  3. Coloque o pó de café no coador.
  4. Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares.

Se for uma prensa de 300 ml, coloque 20 g de café, ponha metade da água, mexa com uma colher, complete com o resto e deixe descansar por apenas 4 minutos, pois a partir desse tempo o café ficará mais amargo", observa a barista.

Se for uma xícara individual, coloque 1 colher de sopa de café (aproximadamente 10 gramas) para cada 100 ml de água.

Se você quiser um sabor mais forte, use duas colheres de café para 200 ml de água. Se você quiser um sabor mais fraco, use uma colher de café para 200 ml de água. Você pode adicionar açúcar ou leite ao seu café.

Utilize entre 7 e 8 gramas (uma colher de sopa) de café moído médio/fino para cada 100-150 mL de água.

Fazer Café
A dica de ouro são as proporções: se você está acostumado com um café mais tradiocional: 10gr de café para 100ml de água quente (entre 90ºC – 92ºC) OU 1 colher de sopa – uma xícara grande de água. Agora, se você já é um apreciador mais avançado, vá com 10g para 150ml.

Como preparar
As medidas para fazer café com açúcar são as mesmas, mas o modo de preparo é um pouco diferente. Se você desejar já adoçar a bebida, é só colocar a água para ferver e adicionar três colheres de açúcar ou algumas gotas do seu adoçante preferido. Depois, despeje o líquido no coador e sirva.

A proporção de café adequada, varia com o gosto de cada um. Para uma bebida bem equilibrada, é recomendado usar a proporção de 10 g de café para cada 100 ml de água, ou, 1 colher de sopa (cerca de 12 g) para cada 120 ml de água.