Quando é que coloca o açúcar no café?

Perguntado por: ateles6 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.7 / 5 17 votos

Adicionar açúcar é uma questão de preferência pessoal e não há nada de errado em adoçar o café se você preferir um sabor mais doce. No entanto, se você estiver tentando controlar a ingestão de açúcar, pode ser uma boa ideia considerar opções alternativas de adoçantes, como adoçantes artificiais ou xarope de bordo.

Se vale um conselho nessa hora aqui vai o meu: Ao tomar um café especial ou de qualidade, se você estiver acostumado a adoçar o café tradicional, antes de colocar o açúcar. Experimente! O segredo está aí, após experimentar ainda acreditar que precisa adoçar, adoce!

Quantas Colheres de Açúcar Devo Colocar no Café? A quantidade recomendada de açúcar para um café é de apenas 1 colher de chá. Esta é uma quantidade muito pequena de açúcar, mas ainda assim dá um sabor doce ao seu café. Qualquer quantidade maior do que isso pode ser prejudicial para a saúde.

Wilton diz que a substância ideal para adoçar o café deve ser aquela que “rouba” a menor quantidade de sabor, e também acredita que a sucralose é a melhor opção. Segundo ele, o açúcar granulado pode até adicionar doçura, mas não fornece um sabor mais profundo ou complexo.

Preparo

  1. Esquente a água. ...
  2. Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). ...
  3. Coloque o pó de café no coador.
  4. Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares.

Cafezinho perfeito para 1 pessoa
Confira a seguir a medida recomendada para uma pessoa, para que sempre tenha um café fresquinho esperando: 100ml de água; 01 colher de sobremesa de pó de café; Açúcar (ou adoçante) a gosto.

1 litro de água, 4 colheres de sopa de pó de café e 6 colheres de sopa de açúcar.

Medidas equivalentes

1 xícara16 colheres (sopa)240 ml
1 colher (sopa)3 colheres (chá)15 ml
1 colher (chá)⅓ colher (sopa)5 ml

100 ml

Assim fica fácil entender quando você precisa fazer café para várias pessoas. Já que uma medida individual, de um copo ou xícara, é em média de 100 ml. Se você for tomar um individual, a dica é consumir o drip coffee.

Para cada xícara de café de 200 ml, você precisa de cerca de uma colher de sopa cheia de pó de café. Se quiser preparar imediatamente um litro inteiro de café de filtro, recomendamos o uso de sete colheres de café moído.

O principal problema é que o açúcar tende a mascarar o sabor natural do café, o que significa que você não saberá o verdadeiro sabor do café. Além disso, o açúcar também pode mascarar algumas notas aromáticas importantes que podem ajudar a dar um sabor ainda melhor ao seu café.

Café com açúcar é o preferido de alguns, mas é o puro que traz benefícios para a saúde. Embora a decisão seja individual, e é preciso sempre respeitar as escolhas de cada um, consumi-lo ao natural proporciona inúmeras vantagens para a saúde.