Como cortar bolo quadrado para render mais?

Perguntado por: afreitas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Para cortar um bolo redondo ou quadrado com melhor rendimento faça três cortes na vertical. Um corte no centro do bolo e dois cortes dividindo as duas partes restantes ao meio. Para finalizar, basta fazer os cortes na horizontal em toda extensão do bolo.

Fatias iguais / bolos quadrado: use a régua
Essa é simples. Para cortar um bolo quadrado perfeitamente, faça marcações na vertical formando várias linhas paralelas – com o fio é mais fácil fazer uma linha reta. Depois, faça o mesmo na horizontal (a quantidade delas vai depender do tamanho do bolo).

Com uma faca para corte duas linhas retas paralelas, dividindo o bolo redondo em 3 partes com a mesma largura cada. Depois é só fazer os cortes perpendiculares para fazer pedaços otimizados. Uma dica é cortar as fatias com mais ou menos a espessura de um dedo para que todos tenham o mesmo tamanho.

arredondadas do bolo que serão menores e menos. apresentáveis. Com esse tipo de corte o bolo rende mais porções e as. fatias ficam mais compactas e fáceis de servir.

Encare o bolo redondo como se fosse quadrado
Portanto, comece cortando da mesma maneira. Faça um corte de mais ou menos 3 dedos, a partir da lateral (assim como na foto). Um bolo médio você conseguirá fazer até 2 cortes para conseguir porções satisfatórias. Em seguida, basta fazer os cortes quadrados em cada camada.

Uma ótima dica para cortar o bolo em fatias iguais é fazer uma linha na vertical, no centro do bolo, e uma na horizontal, formando uma cruz. Depois, faça duas linhas na diagonal, formando um “X”. Tudo isso deve ser feito com muito cuidado – a técnica do fio dental é perfeita para te ajudar nessa.

Comece marcando duas linhas paralelas no bolo, para que você possa dividi-lo em três partes. Depois de marcar, faça o primeiro corte. Ao fazer isso, corte as fatias perpendiculares. Dessa forma, você percebe que cortar o bolo fica muito mais fácil, assim como, colocar nos pratinhos.

Como surgiu a tradição:
Nas cerimônias de união, as pessoas quebravam o “bolo” por cima da cabeça da noiva, acreditando que isso lhe traria riqueza e sorte.

Pegue o palito de churrasco e coloque ao lado do seu bolo. Corte o palito na altura exata dos dois andares. Depois que você cortar seu palito de churrasco na altura exata, centralize-o no meio do seu bolo e o afunde até sentir o fundo do tabuleiro.

Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas.

Por peso (kg)
Sendo assim, calcula-se que cada kg de bolo serve 10 pessoas (100 gramas x 10 = 1 kg). Então, se quiser calcular por peso, basta somar, a cada 10 pessoas, mais um kg de bolo. Ou ainda, se na sua festinha forem convidadas 25 pessoas, então a quantia de bolo ideal seria de 2,5 Kg (100 gramas x 25 = 2,5 kg).