Qual a margem de lucro de bolo caseiro?

Perguntado por: emartins . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 4 votos

A margem de lucro de um bolo caseiro varia entre 30 a 50%. Mas essa não é uma regra, avalie o mercado e considere também as necessidades do seu negócio na hora de precificar o bolo.

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20.

Qual o lucro de uma boleira? Conforme pesquisas feitas no mercado, foi possível avaliar que o preço médio de custo por bolo pode variar de R$14 a R$17 por quilo. A boleira pode cobrar até R$ 25 a R$50 por quilo dependendo da região. É um lucro considerado acima pois chega a margem de 150% de lucro.

Para cada bolo que é produzido é preciso investir 35 reais (mão de obra, ingredientes, energia, aluguel, etc.). Porém, na hora de vender os bolos, você cobra 50 reais por cada unidade. Sendo assim o seu lucro é de 15 reais (50 – 35 = 15) por unidade de bolo.

Para cada receita um tipo de forma
Formas redondas maiores que 30cm, são ideais para assar receitas de bolo em grande quantidade. Porém, como são grandes, requer o uso de um difusor de calor, que deve ser colocado no centro da forma antes de assar. Isso evitará que o bolo queime nas bordas e fique cru no meio.

Quanto custa abrir uma loja de bolos? Abrir uma loja de bolos custa entre R$ 10 mil e R$ 250 mil, em média.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00.

- O custo de um bolo vai de R$ 12 a R$ 15 por quilo, mas a boleira pode cobrar entre R$ 25 e R$ 35. Ou seja, é um lucro de mais de 150%. Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000.

A média de venda no inverno - a melhor época - é de 230 itens por dia, sendo destes, 180 bolos.

Vender bolo em fatia representa uma porcentagem alta de lucratividade para sua empresa. Um bolo inteiro de cenoura (com bastante calda de chocolate, como os clientes costumam adorar), custa em média R$ 28 e você poderá vender cada pedaço de bolo por uma média de R$ 7 a R$ 12 (dependendo da região em que esteja).

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior. O mais comum é encomendas de até 3kg, ou seja, é muito lucrativo.

A margem ideal de lucro em vendas depende do ramo de atuação da empresa, mas, no geral, estima-se que lucro deve ser de 20% a 30% para serviços, de 15% a 20% para comércios e de 8% a 12% para indústria, que possui variáveis muito específicas.

Algumas opções são usar as redes sociais, como Facebook e Instagram, para colocar as fotos dos bolos, ou até mesmo criar um site com a lista de sabores disponíveis e seus contatos. Essas são excelentes formas de divulgação sem custo.

Para vender bolos caseiros online é preciso ter uma plataforma para isso. Uma boa ideia é criar um site próprio. Um domínio só seu, onde é fácil expor fotos, informações e receber os pedidos. Um bom exemplo disso é o GrandChef.