Quantas calorias tem o pão francês?

Perguntado por: aguedes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Pães

AlimentoMedidaKcal
Pão francês1 unidade135
Pão francês integral1 unidade135
Pão francês sem miolo1 unidade75
Pão integral sem casca light “Wickbold”1 fatia29

"Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", conta a nutricionista Beatriz Borges. De acordo com ela, o importante é não exagerar no consumo e tentar associar outros nutrientes no lanchinho. Portanto, você pode comer pão na dieta sim.

De acordo com a profissional, o pão francês contém poucos ingredientes e pode, sim, estar em um cardápio saudável. “O alimento conta com aproximadamente 140 calorias, sendo 4 g de proteína.

“Para as pessoas que adoram pão, não é obrigatório excluírem-no do dia a dia. Numa alimentação saudável ou até numa dieta de emagrecimento, este alimento pode estar presente, desde que seja numa dose entre as 50 e as 70 gramas, preferencialmente uma vez por dia.”

Receita de sanduiche pão frances com ovo, 297,42 calorias por porção - Vitat Receitas.

Comer pão todo dia não engorda. O que engorda é comer em excesso, comer mais calorias do que se gasta. O mito de que comer pão todo dia engorda pode ser devido ao fato de que o pão cause uma leve retenção hídrica por ser rico em farinha de trigo e sal.

A resposta é que retirar o pão da dieta pode na verdade atrapalhar a perda de peso. Sim, você leu certo: deixar de comer o seu pãozinho pode te atrapalhar a emagrecer.

Dê preferência aos integrais, principalmente sem glúten, e os pães low carb, haja visto que os ingredientes utilizados são farinhas que não elevam o açúcar no sangue — explica a médica.

Sim, o pãozinho francês realmente engorda mais se comparado a alguns outros pães disponíveis no mercado, como o integral. O pãozinho francês com 50 g possui cerca de 140 kcal e 80% dessas calorias são derivadas de carboidrato de alto índice glicêmico.

Em termos calóricos, um pão francês equivale a até 2,5 pães de queijo de tamanho tradicional (daqueles que compramos e assamos em casa).

Uma boa forma de substituir o pão francês, feito com farinha branca, é comer tapioca, crepioca, cuscuz ou pão de aveia, que são boas opções, mas também é possível substituir o pão comum por alimentos ricos em proteína, como uma omelete com queijo, ou um ovo cozido, por exemplo.