Quando é o dia do nhoque da fortuna?

Perguntado por: amoraes6 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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dia 29 de cada mês

Conheça a história do nhoque da fortuna. Esta é uma simpatia famosa no Brasil. De acordo com a tradição popular, quem comer, em pé, as sete primeiras unidades da massa no dia 29 de cada mês, pode fazer um pedido para cada uma delas. Quer saber mais sobre a tradição?

Por Yasmin Nascimento
De acordo com a lenda, em um dia 29 de dezembro, São Pantaleão andava em um vilarejo da Itália quando parou para pedir comida em uma casa. A família então compartilhou o pouco nhoque que tinha e cada um comeu sete bolinhas da massa. Após o jantar, São Pantaleão agradeceu e partiu.

Por isso, o ritual que perdura até hoje é “pegar sete pedaços de nhoque e fazer sete desejos”, conforme explica Ken. Como a história aponta que o evento ocorreu em um dia 29 de dezembro, a tradição passou a ser realizada todos os dias 29 de cada mês.

A simpatia – No dia 29, comer em pé as 7 primeiras unidades de nhoque. Cada vez que comer um nhoque faça um pedido. Antes de começar a comer, coloque uma moeda ou uma nota embaixo do prato. Existem muitas versões sobre o que fazer com o dinheiro, mas a que mais gostamos é a de doar para alguém que está necessitado.

Conheça a história do Nhoque da Fortuna
Reza a lenda que no século IV, em um dia 29 qualquer, São Pantaleão se disfarçou de andarilho em um vilarejo na Itália e bateu nas portas pedindo um prato de comida. Uma família muito humilde deixou o santo cristão entrar e dividiu com o convidado a pouca refeição que tinha.

Com uma colher, forme os pedaços de nhoque com as mãos, para então colocá-los na água fervente. Depois das bolinhas subirem até a superfície escorra a água do cozimento e sirva com o molho de sua preferência e aproveitar!

Você conhece a tradição do nhoque da fortuna? Simpatia famosa no Brasil, ela garante que, quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia 29, pode fazer um pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer da nota ou moeda, de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato.

Os Gnocchetti di Zita fazem parte da família das massas curtíssimas de corte reto e se originaram na Campânia. Muito mais curtos do que o Zitone, do qual tomam o diâmetro e a espessura, devido à sua porosidade, os Gnocchetti di Zita são versáteis estrelas de massas secas com tomate ou de caldos e sopas.

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