Qual tipo de tomate que mais produz?

Perguntado por: lesteves . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Já o tomate BRS Zamir apresenta uma peculiaridade genética que resulta em maior produtividade: um gene que estimula o grau de bifurcação dos cachos e aumenta em três vezes o número de flores e frutos por penca, em comparação aos outros materiais do mesmo segmento.

Santa Cruz. Essa é a variedade mais conhecida no mercado, por seu baixo preço. Suas plantas atingem maior altura que as outras variedades e são de crescimento indeterminado. O peso dos frutos vária entre 80 e 220 gramas e seu sabor apresenta uma ligeira acidez.

O principal tomate comercializado no Brasil, para consumo in natura, é o Salada Longa Vida, seguido pelo Italiano e os minitomates (cereja).

Tomate Carmem

Tomate Carmem:
Chegamos ao tomate mais vendido do país, responsável por 75% da produção nacional da fruta, talvez por durar mais tempo que a maioria. Seu diferencial é a acidez, por isso ele é ideal para saladas. Se usar o Tomate Carmem no seu molho, ele ficará alaranjado e sem sabor.

O tomateiro é uma planta anual, o que significa que produz frutos uma única vez. O seu ciclo de vida é o ciclo de produção, ou seja, de aproximadamente 90 dias.

“Com sistema radicular agressivo, o Serato possui melhor tolerância às principais pragas e doenças de solo, como nematóides e murcha de Verticilium, proporcionando mais segurança ao produtor sulista”, explica.

A maioria das cultivares plantadas no Brasil é colhida com aproximadamente 110 a 120 dias após a germinação ou 90 a 100 dias do transplante (Figura 1).

Goiás é o primeiro no ranking nacional de produção de tomate.

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O solo ideal para plantar tomates deve possuir pH entre 5,5 a 7, com boa drenagem. A camada superficial do solo deve estar sempre bem irrigada e não deve ficar encharcado para evitar a proliferação de doenças e demais pragas. Um solo fértil faz toda a diferença no desenvolvimento da planta.

Em média, estima-se que tenham sido colhidas 4.650 caixas/ha (ou 465 caixas/mil pés) na temporada 2021/22, e 4.800 caixas/ha (ou 480 caixas/mil pés) na safra 2022/23, sendo esta última a melhor produtividade média já obtida para esta escala de produção, considerando-se desde o início do levantamento de dados de custos ...

De acordo com o Guinness o Livro dos Recordes, o maior tomate registrado foi em 1986 em Oklahoma e tinha um peso de 3,5 kg (7.7lbs). O fruto tomate pode aumentar levemente seu peso mesmo após a colheita.

Deite 2-3 aspirinas no buraco onde for plantar o tomateiro – podem ser inteiras ou partidas aos bocadinhos. Esta prática estimula o sistema imunitário da planta, mantém afastadas doenças como a ferrugem e também ajuda a produzir mais frutos. Também pode pulverizar as plantas com as aspirinas diluídas em água.

2,5 litros

O tomate precisa de 2 a 7 milhões de litros de água por hectare por safra em tomateiros de alta produtividade. Em estufa, cada planta usa em torno de 1 a 2,5 litros de água por dia, o que equivale a mais de 9 milhões de litros por hectare por ano.