Qual fruta corta o efeito do álcool?

Perguntado por: amoura . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Frutas cítricas como a laranja possuem índices altos de vitamina C. Essa substância ajuda o fígado a quebrar as moléculas do álcool, deixando o organismo limpo e sóbrio, sem os sintomas da ressaca.

Melão. O melão é uma ótima fonte de carboidratos naturais, que ajudam a manter o nível de glicose no sangue adequado após o prejuízo causado pelo consumo de álcool.

A primeira delas é intercalar o consumo de álcool com líquidos naturais, como água, sucos, água de coco, além de comer, para tornar mais lento o processo de absorção do álcool pelo sistema digestivo. O uso de analgésicos, como paracetamol ou dipirona, e antieméticos, medicações contra náuseas, também pode ajudar.

O melhor antídoto para ela? Cafeína. Além disso, a cafeína também ajuda a acordar após a bebedeira.

“Doutor, tomar café ou comer doce depois de beber corta o efeito do álcool?” Não, ingerir esses alimentos não corta o efeito. O álcool exige do nosso corpo um tempo para fazer a metabolização (que ocorre no fígado) e o doce ou o café não irão interferir nesse processo.

Hidrate-se antes, durante e depois. As bebidas alcoólicas causam desidratação e tomar água, antes, durante e depois é fundamental para manter o corpo hidratado. Dessa forma, ela ajuda também a evitar a ressaca. Se ela vier mesmo assim, é também da água a função de aliviar a dor de cabeça, as olheiras e o mal estar.

Beber bastante água é fundamental. Pois o álcool causa desidratação e água vai cuidar para fazer a reidratação do seu organismo.

Para curar a ressaca é importante fazer uma alimentação saudável, beber bastante água e tomar remédios, como Estomazil ou ibuprofeno, por exemplo, que ajudam a aliviar sintomas como enjoos, má digestão e dor de cabeça.

Cerca de 10% do álcool ingerido é excretado pelos rins enquanto apenas 1% é eliminado pela evaporação, ou seja, pela respiração, o suor e as lágrimas. O resto se elimina graças ao metabolismo do fígado. Um fígado que funciona adequadamente é capaz de metabolizar cerca de 10 ml de álcool por hora.

O álcool exige do nosso corpo um tempo para fazer a metabolização (que ocorre no fígado) e o doce ou o café não irão interferir nesse processo. A cafeína pode deixar a pessoa um pouco mais “ligada” e o açúcar oferece mais caloria, já que quem bebe, normalmente, acaba não comendo nada.

Rica em vitamina C, a laranja é necessária para o melhor funcionamento do fígado, ajudando o órgão a quebrar as moléculas do álcool. As tangerinas também ajudam nessa questão. A hidratação é necessária, e o melão e a melancia são cheios de água. Com algumas fatias você já vai se sentir melhor.