Qual é o restaurante com mais estrelas Michelin?

Perguntado por: abarbosa9 . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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4 RESTAURANTES MICHELIN PELO MUNDO

  1. 1 – Osteria Francescana – (Módena – Itália) ...
  2. 2 – Gaggan – (Bangcoc – Tailândia) ...
  3. 3 – Eleven Madison Park (Nova York – EUA)

Existem chefs com estrelas Michelin e, em outro patamar, existe Alain Ducasse. Além de ser o primeiro chef a possuir três restaurantes com três estrelas Michelin cada (a classificação mais alta da instituição), Ducasse é um dos dois únicos chefs do mundo a acumular um total de mais de 20 delas.

Os restaurantes podem receber de zero a 3 estrelas pela qualidade de seus pratos com base em cinco critérios: qualidade dos ingredientes utilizados; domínio do sabor e técnicas culinária; a personalidade do chef em sua culinária; valor pelo dinheiro (value for money;) e consistência entre as visitas.

Estrelas Michelin: 7 restaurantes para visitar em 2021

  • Geranium em Copenhagen, Dinamarca. ...
  • Il Ridotto em Veneza, Itália. ...
  • La Vague d'Or em Saint-Tropez, França. ...
  • Yoshi em Monte Carlo, França. ...
  • Spondi em Atenas, Grécia. ...
  • Lasarte em Barcelona, Espanha. ...
  • Le Pressoir d'Argent em Bordeaux, França.

Os guias Michelin 2021 listam 132 restaurantes com 3 estrelas.

Não há restaurante com três estrelas Michelin no Brasil. Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella. A tríade de chefs do programa MasterChef, sucesso de audiência da Band lançado em setembro de 2014, é, sem dúvidas, a alma do programa.

# 1 Dabiz Munoz – Espanha.

Guia Michelin dá 3 estrelas para Alexandre Couillon e elogia restaurante da brasileira Camila Seixas.

1 ESTRELA MICHELIN

  • São Paulo. Evvai (chef Luiz Felipe) Huto (chef Edmundo Ribeiro) ...
  • Rio de Janeiro. Cipriani (chef Aniello Cassese) Lasai (chef Rafa Costa e Silva)
  • Rio de Janeiro. Oteque (chef Alberto Landgraf) Oro (chef Felipe Bronze)
  • São Paulo. Ryo Gastronomia (chef Jun Sakamoto) D.O.M. (chef Alex Atala)

Depois da pandemia, não teve ninguém que visitasse um restaurante no Brasil. Todo mundo vive do passado. Não tem mais estrela Michelin no Brasil.

É a única mulher francesa a ter três estrelas Michelin. Entre todos os símbolos usados para classificar os restaurantes, a estrela é o mais respeitado em todo o mundo, isso porque está diretamente relacionada à qualidade dos pratos. É considerada uma das melhores chefes de cozinha do mundo.

Alex Atala

O chef Alex Atala continua como o brasileiro com mais estrelas no Michelin, guia que seleciona os melhores restaurantes e hotéis de 29 países: uma pelo restaurante Dalva e Dito e duas pelo D.O.M. – algo sem maiores novidades, já que, a cada ano, a fama e o prestígio do chef aumentam no Brasil e mundo afora.