Qual restaurante brasileiro está entre os 50 melhores do mundo?

Perguntado por: abrites . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Casa do Porco Bar é o único restaurante brasileiro entre os 50 melhores do mundo de 2023.

O Central, em Lima, no Peru, foi eleito o melhor restaurante do mundo neste ano. A casa é comandada pelos chefs Virgilio Martínez e Pía León. Esta é a primeira vez que a casa peruana lidera a lista.

O restaurante Casa do Porco, em São Paulo, foi eleito o 12º melhor do mundo pelo 50 Best 2023, considerado um dos principais rankings gastronômicos.

Não há restaurante com três estrelas Michelin no Brasil. Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella. A tríade de chefs do programa MasterChef, sucesso de audiência da Band lançado em setembro de 2014, é, sem dúvidas, a alma do programa.

Os restaurantes mais cobiçados (e caros) do Rio. Em Botafogo, no Oteque, do chef Alberto Landgraf, os rótulos de pequenos produtores garimpados pelo sommelier Léo Silveira são servidos em taças austríacas Zalto, as melhores e mais caras do mundo.

Alex Atala

O chef Alex Atala continua como o brasileiro com mais estrelas no Michelin, guia que seleciona os melhores restaurantes e hotéis de 29 países: uma pelo restaurante Dalva e Dito e duas pelo D.O.M. – algo sem maiores novidades, já que, a cada ano, a fama e o prestígio do chef aumentam no Brasil e mundo afora.

Ultraviolet (Shangai, China)
O restaurante visa proporcionar uma experiência completa não apenas em termos de comida, como também sensorial, com efeitos audiovisuais que são reproduzidos em segundo plano enquanto você degusta os pratos.

Sublimotion

Sublimotion – Espanha
Ele já foi citado por veículos mundo afora como o restaurante mais caro do mundo. O Sublimotion, em Ibiza, na Espanha, foi fundado e é comandado pelo estrelado chef Paco Roncero desde 2014, e está localizado dentro do hotel Hard Rock da cidade.

O restaurante "A Casa do Porco", do Centro de São Paulo, foi considerado o sétimo melhor do mundo pela lista "The World's 50 Best Restaurants", tradicional ranking anual de melhores do mundo feito pela revista britânica "Restaurant".

1. Alex Atala, São Paulo.

Fasano

No topo da lista está o Fasano, eleito o melhor italiano da cidade. Mas (surpresa!) a sugestão mais cara deste endereço cinco-estrelas não está entre os pratos principais e sim na seção das entradas.

Competente e obstinado, o chef Alex Atala colocou o seu restaurante D.O.M. entre as estrelas mundiais – e o mantém se reinventando a cada dia. Casa acaba de ser angariada com duas estrelas no Guia Michelin, que passa a ter edição no Brasil.

O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.

E tem uma das refeições mais caras do mundo: custa US$ 2 mil (R$ 10.765,00) para comer lá. O restaurante parisiense oferece duas opções para almoço: sem harmonização por US$ 280 (R$ 1.500,00) e harmonizado com vinho por US$ 360 (R$ 1.937,00).

Em 1º lugar do ranking , a Itália conquistou o posto por iguarias como o queijo Parmigiano Reggiano, o presunto cru e pela nduja, uma salsicha de porco picante, às vezes vendida como uma pasta.

Ele justificou sua saída do programa da Band por “questões pessoais”. De acordo com a coluna Tela Plana, da revista Veja, o motivo da saída de Fogaça seria uma exaustão do chef com o ritmo de trabalho, além de desejar passar mais tempo com sua família, principalmente a filha Olívia, de 16 anos.