Qual é o gosto de chuchu?
“Defino o chuchu como suave e levemente doce e, quando bem preparado, pode ser sim muito saboroso”. Com baixo teor de carboidrato e cerca de 95% de água em sua composição, ele é perfeito para criar receitas saudáveis, sejam elas doces ou salgadas.
Porque tem que tirar o miolo do chuchu
O interior do chuchu liberta um líquido viscoso que adere à pele e forma uma camada que mesmo durante a lavagem é difícil de remover. Além disso, tem potencial para causar irritação da pele em pessoas com a pele mais sensível.
Tem que tirar a parte branca do chuchu
Todas as partes do chuchu podem ser consumidas: a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas. Gosto assim: desperdício zero!
Como saber se o chuchu está bom para comer
COMO ESCOLHER
Dê preferência a chuchus com a casca brilhante e menos espinhos. Evite chuchus de casca amarelada, sem brilho e muito enrugadas – são sinais de chuchu está velho, ou seja, vai ficar menos macio depois de cozido.
Como comer chuchu cru
Cru: traz crocância e combina com receitas bem refrescantes, como as saladas. A dica, nesse caso, é cortar em cubos pequenos ou fatias finas. Refogado: clássico dos clássicos, o chuchu refogado dispensa apresentações. Para esse preparo, faça fatias mais finas, para que ele fique macio e suave.
Quais são os benefícios de comer chuchu
Esse vegetal é rico em potássio, que ajuda a manter os níveis normais da pressão arterial, além de outros minerais como cálcio (bom para a saúde dos ossos), magnésio (bom para a saúde cardiovascular), fósforo (previne o envelhecimento do cérebro) e zinco (poderoso antioxidante).
Pode comer o coração do chuchu
Todas as partes do chuchu podem ser consumidas, como a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas.
Qual o tempo de cozimento do chuchu
Tempo: de 15 a 20 minutos. Direto na água em panela de pressão. É um dos métodos mais rápidos. Chuchu sem casca e cortado aos pedaços e coberto de água.
Pode comer caroço do chuchu
O chuchu possui uma polpa de sabor muito suave e algumas sementes que podem ser consumidas juntamente com o mesmo. Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;) Rica em fibras, a hortaliça é de fácil digestão.
Tem que lavar o chuchu
Lavar os chuchus, descascar, cortar ao meio no sentido do comprimento e eliminar a semente (de cor branca leitosa) debaixo de água fria corrente, pois o chuchu solta um líquido pegajoso que gruda nas mãos.
É saudável comer chuchu
O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.
Pode comer chuchu cozido
Além de todos os esses benefícios do chuchu para a saúde, o vegetal ainda é aliado da perda de peso. 100g de chuchu cozido, o equivalente a 2 colheres de servir cheia, contém apenas 21 calorias, o que ajuda na saciedade e, consequentemente, a controlar do apetite.
Pode guardar chuchu cortado na geladeira
Podem ser conservados por mais tempo, seis a oito dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico. O produto já descascado e picado conserva-se por até três dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico na gaveta inferior da geladeira.
Porque o chuchu dá sono
Porque chuchu dá sono? No entanto, consumir essa fruta (frequentemente confundida com um legume) pode trazer benefícios para o sono, ainda que de maneira indireta. Isso porque o chuchu é rico em vitaminas e nutrientes que, quando em falta, podem levar a um quadro de insônia ou de dificuldade para dormir.