Qual é a fruta que tem todas as vitaminas?

Perguntado por: ajesus . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Melão: com altos níveis de vitaminas C, A, B6, potássio, niacina, fibra dietética e ácido fólico; Morango: rico em antioxidantes, antocianinas e poucas calorias, retarda o envelhecimento e faz bem para o coração; Abacaxi: ajuda na digestão e possui um poderoso efeito cicatrizante.

As 8 frutas mais saudáveis e nutritivas

  • Abacate. Essa fruta possui gordura monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom no organismo. ...
  • Morango. O morango é rico em cálcio, ferro, vitaminas A, C, B5 e B6. ...
  • Banana. A banana é rica em potássio, fibras e vitamina B. ...
  • Melancia. ...
  • Uva. ...
  • Laranja. ...
  • Abacaxi. ...
  • Melão.

Acerola

1. Acerola: 15 unidades (100 g) – 316 mg.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Embora a D2 também ajude a aumentar os níveis de vitamina D que circula em nosso sangue, alguns estudos apontam que ela pode não ser tão eficaz quanto a D33.

De acordo com os estudiosos, a fruta mais saudável do mundo é o limão. Após 27 alimentos, a opção conseguiu alcançar 100% das necessidades nutricionais em 100 calorias, conta levada em consideração na análise.

Mirtilo. O artigo publicado pelo Nutrition Reviews elenca outros alimentos para memória e, dentre eles, cita os benefícios do mirtilo para o cérebro. Segundo o estudo, a fruta é fonte de substâncias como flavonoides e antocianidinas, ambas benéficas para o processo de memorização.

Continue a leitura para descobrir também quais são cada uma das vitaminas essenciais:

  • Vitamina A; (Retinol)
  • Vitaminas do Complexo B: B1; (Tiamina) B2; (Riboflavina) B3; (Niacina) B5; (Ácido Pantotênico) ...
  • Vitamina C; (Ácido Ascórbico)
  • Vitamina D; (Calciferol)
  • Vitamina E; (Tocoferol)
  • Vitamina K. ( Menadiona)

Veja abaixo sete alimentos indispensáveis para manter a sua saúde em dia:

  • Cenoura. A cenoura é um legume rico em inúmeros nutrientes. ...
  • Carne Branca. Segundo especialistas, as carnes brancas são mais saudáveis que as carnes vermelhas. ...
  • Castanha-do-Pará ...
  • Frutas Cítricas. ...
  • Alho. ...
  • Ovo. ...
  • Iogurte.

O campeão é mesmo o fígado, não importa se de galinha ou de boi. Uma das principais fontes de nove dos 11 tipos de vitamina, essa carne só não contém a C e a E. Em segundo lugar, vêm os ovos em geral, com sete diferentes vitaminas.

laranja

Embora a laranja seja frequentemente considerada a rainha da vitamina C, há outra fruta que a supera: a acerola.