Qual é a estação do abacaxi?

Perguntado por: izaganelli . Última atualização: 7 de julho de 2023
4.6 / 5 5 votos

primavera

Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.

Em novembro, a dica é se deliciar com frutas como o abacaxi, a banana, a laranja pera e o melão. Isso porque elas estão na época, podendo ser encontradas com maior facilidades nas feiras, supermercados e sacolões.

Conheça algumas frutas e legumes de cada estação

  • Verão. Frutas: acerola, ameixa, melão, melancia, entre outros. ...
  • Outono. Frutas: Abacate, kiwi, pêssego, romã, entre outros. ...
  • Inverno. Frutas: Caju, caqui, morango, uva, entre outros. ...
  • Primavera. Frutas: Amora, jabuticaba, manga, pitanga, entre outros.

outono

Frutas do outono
Por essa temperatura mais amena, a época também é conhecida como estação das frutas, marcada por grandes colheitas e suas iguarias. Sabendo dessa característica, fica difícil resistir às frutas da estação outono, como abacate, kiwi, pêssego, romã, tangerina, maracujá, entre outras.

Nas condições de sequeiro, nos meses de fevereiro a maio e quando irrigado, em qualquer época. QUANTO TEMPO LEVA DO PLANTIO À COLHEITA? O ciclo do abacaxi depende da idade da planta na qual é realizada a indução floral.

A estação mais fria do ano impede o cultivo de vários alimentos. Dessa forma, as frutas da estação inverno mais comuns nas gôndolas dos hortifrútis e dos supermercados são: abacaxi, laranja, mexerica, morango, caju, kiwi, carambola, maçã, pera e limão.

No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.

Confira quais são os alimentos da primavera: :: Frutas: Abacate, abacaxi, acerola, ameixa, amora, banana, caju, coco, graviola, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, nectarina, pêssego, physalis, pitanga e sapoti.

As frutas mais indicadas são pera, romã, maçã e manga, que agregam sabor, cor e nutrientes, deixando a salada com um sabor agridoce bastante prazeroso. Além disso, é uma boa maneira de estimular o consumo por quem tem resistência a comer frutas regularmente.

Favorecendo o desenvolvimento de frutas como acerola, abacaxi, ameixa, amora, banana, coco, cupuaçu, figo, jabuticaba, jaca, laranja, lichia (que só tem sua safra uma vez por ano), mamão, manga, melancia, melão, pêssego e pitanga.

Frutas de Época

  • Abacate: novembro a maio.
  • Abacaxi: março a junho e setembro a dezembro.
  • Acerola: outubro a novembro.
  • Ameixa: novembro a fevereiro.
  • Amora: durante os meses de inverno.
  • Banana: o ano inteiro.
  • Caju: agosto a novembro.

Safra de julho: confira as frutas, verduras e legumes da época

  • Frutas. • abacate fortuna; • abacate quintal; • atemoia; • carambola; • cupuaçu; • ...
  • Legumes. • abóbora japonesa; • batata-doce amarela; • batata-doce rosada; • cará; • ervilha comum; • ...
  • Verduras. • agrião; • brócolis; • couve; • couve-flor; • hortelã; •

Estação das frutas
Como o outono é conhecido pela redução das temperaturas em algumas localidades, essa média termal amena é ideal para o cultivo de plantas próprias desse tipo climático. Assim, nessa época, determinadas frutas são mais facilmente encontradas e ficam mais baratas do que em outras épocas do ano.