Qual a fruta rica em vitamina C?

Perguntado por: ofogaca . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Laranja

Laranja. A laranja é uma das principais referências de ingredientes ricos em vitamina C.

Também entram na lista de frutas com boas concentrações do nutriente:

  • Laranja;
  • Kiwi;
  • Goiaba;
  • Caju;
  • Abacaxi;
  • Morango;

Na natureza, o primeiro lugar no ranking de fruta com maior quantidade de vitamina C é dividido entre a brasileira camu-camu e a australiana ameixa de Kakadu. Quando pensamos em frutas com vitamina C (ácido ascórbico), é comum imaginar logo uma suculenta laranja.

Qual insumo em pó é mais rico em vitamina C: acerola, laranja ou limão? O ponto crucial que diferencia essas três frutas é o teor da vitamina C presente em cada uma delas: a acerola possui 17 vezes o teor de ácido ascórbico presente na laranja e 24 vezes o teor de ácido ascórbico presente no limão.

Couve. A couve é um dos alimentos ricos em vitamina C que pode ser consumido de diversas formas. Além de preparada crua, em forma de salada, pode ser refogada, assada e também ingerida como suco. Em suma, cada 100 gramas da couve equivale a 103 mg de vitamina C, mais do que a dose diária exigida.

Aumentar o consumo de frutas e verduras frescas ou tomar suplementos de vitamina C por via oral geralmente corrige a deficiência.

Limão, laranja, morango e mexerica são ótimos exemplos de potencialização do mesmo. Os dois primeiros, inclusive, também são ricos em potássio, magnésio e outras propriedades, como vitaminas do complexo B e entrega de fibras.

Um estudo da Universidade de Nova Jersey, nos Estados Unidos, apontou que o limão é a fruta mais saudável do mundo. A fruta, segundo os cientistas, seria capaz de satisfazer 100% nas necessidades nutricionais do corpo humano com apenas 100 calorias.

Maçã está entre as frutas mais saudáveis
Quando se trata de ranking lanches saudáveis, a maçã está bem posicionada. Ela é abundante em vitaminas, tem uma vida útil muito longa em comparação com outras frutas, é fácil de carregar e, principalmente, deliciosa.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 laranja crua por dia ou 150 ml do seu suco natural, que tem a desvantagem de não possuir as fibras que existem na fruta fresca. Além disso, a laranja adicionada em receitas cozidas ou que vão ao forno tem menos nutrientes que a fruta crua.

Gordura anula efeito da vitamina C.

pessoas com deficiências nutricionais, como a falta de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico; hábitos não saudáveis, como o tabagismo e o consumo excessivo de álcool; idade, já que quando envelhecemos, o sistema imunológico tende a ficar menos eficiente.