Qual a fruta que é rica em proteína?

Perguntado por: acorte . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 3 votos

Em muitas frutas também é possível encontrar quantidades consideráveis de proteínas, como: abacate, amora, goiaba, ameixa, jaca, banana e maracujá. O mesmo é válido para alguns vegetais, por exemplo, brócolis, espinafre, couve e tomate.

goiaba

A goiaba é considerada a fruta mais rica em proteínas. Isso porque com uma xícara — o que equivale a 200 g ou a uma porção — é possível obter, em média, 4,2 g de proteínas. Além disso, é uma ótima fonte de fibra, vitamina C, potássio e antioxidantes para o organismo.

suco de goiaba

Provavelmente o suco mais popular da lista, o suco de goiaba possui cerca de 4 gramas de proteína para cada 100 gramas de fruta – uma quantidade considerada alta dentre as frutas ricas em proteínas.

brócolis

Os brócolis são os verdadeiros super-heróis do mundo dos alimentos: uma xícara desse vegetal (91 gramas) oferece 2,6 gramas de proteína, incluindo todos os aminoácidos essenciais. Além disso, ele oferece folatos, manganês, potássio e vitaminas C e K – com apenas 31 calorias.

Banana-Maçã

Banana-Maçã
"É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais. A proteína é um elemento constituinte de todos os tecidos corporais, sendo muito importante para todos, em especial as crianças em fase de crescimento e aos idosos, que começam a perder tecido muscular com o envelhecimento.

Fontes animais

  • Aves, como frango, peru e pato;
  • Frutos do mar, como peixe, crustáceos e moluscos;
  • Ovos;
  • Leite e derivados;
  • Carne vermelha.

Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

Ovo cozido (12,53g de proteína) Aveia (16,89 g de proteína) Amêndoa ( 21,26g de proteína)

Os grãos pretos e os de coloração bege com listras marrons da variedade carioca, apresentam maior concentração de proteína e o seu consumo contribui para a redução do colesterol e para a diminuição de doenças cardiovasculares.

Você sabe quais são as proteínas que podem substituir a carne?

  • Cogumelos. A grande vantagem dos cogumelos se dá pela enorme variedade disponível, como: paris, shitake, shimeji, funghi e outros. ...
  • Soja. ...
  • Brotos. ...
  • Sementes. ...
  • Folhas.

Os cereais como aveia, quinoa, milho, amaranto, arroz, centeio e trigo são alimentos que substituem a carne de forma eficiente. São boas fontes de proteína e de vitaminas do complexo B, além de ferro e fibras.

Banana Prata Valor nutricional
Carboidratos = 26 g. Fibras = 2 g. Proteínas = 1,3 g.