Qual a diferença de crepe suíço e francês?

Perguntado por: fmendes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 11 votos

Qual é a diferença entre crepe suíço e crepe francês? O crepe suíço é aquele mais encontrado em feiras e barraquinhas, servido em um palito; enquanto o crepe francês é mais sofisticado, possui massa fininha e é servido dobrado.

A grande diferença entre os dois tipos de crepe está na preparação. O crepe suíço, em geral, é produzido em uma máquina específica. Ela dá a ele o formato comprido tradicional, com um palito no meio. O crepe suíço tem preparo muito rápido.

O crepe suíço, também chamado de crepe no palito, que durante os anos 80 surgiu como inovação no mercado culinário, onde uma máquina de crepe foi criada para fazer diversos deles ao mesmo tempo. Durante esse período, fez muito sucesso (e ainda faz!) pelo seu sabor, praticidade e rapidez no preparo.

Para obter um crepe de tamanho padrão (20 cm), costuma-se usar de 30 ml a 40 ml de massa.

Os tipos de crepe que não amassam são aqueles que levam elastano em sua composição.

Os crepes leves trazem como principal característica seu caimento leve e fluido. Os tecidos crepes leves mais famosos são o bubble, o lorraine e o nuage. Eles são uma ótima aposta para usar em climas mais quentes, por terem o tecido mais fino, mais solto e até mesmo mais fresco.

Crepe Lorraine: ideal para blusas, saias e vestidos casuais; Crepe Summer: tem muito movimento, o que lhe faz ser ideal para peças mais frescas; Crepe alfaiataria: por ser mais firme, é ideal para peças como blazers e blusas.

ketchup

O crepe suíço salgado deve ser servido ainda quente e pode ser simples ou acompanhado de ketchup.

Equipamento prático e robusto, sendo o melhor custo benefício do mercado, Equipamento de alta produção, capaz de Produzir 6 crepes no formato 4,5 x 13 cm, produção horária: 6 crepes a cada 5 minutos assando (Após 1º o aquecimento inicial de 15 Min), equipamento para uso EXCLUSIVO PROFISSIONAL, IDEAL P/: Buffet, ...

O Crepe Bubble não é transparente, é leve e tem um ótimo caimento, mas ainda assim é mais grossinho do que os seus primos mais finos. Sua característica são os enrugadinhos que ele possui, o que dá um charme a mais em cada peça produzida com ele!

crepe pasquale

O crepe pasquale é o mais encorpado entre os dois e também pode ser utilizado para vestidos de festa no estilo sereia, reto ou tubinho .

O crepe possui um alto valor de mercado, podendo chegar a custar R$ 12 a unidade, em algumas cidades.