Quem criou o crepe suzette?

Perguntado por: hinfante . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Auguste Escoffier

Alguns atribuem a técnica a Auguste Escoffier (1846–1935), expoente da cozinha francesa moderna e mestre de Charpentier. Outra versão liga a sobremesa saborosa à atriz Suzanne Reichenberg, cujo apelido era Suzette.

O príncipe gostou tanto que perguntou o nome da sobremesa. O Maître improvisou a resposta dizendo que era crêpe princesse. O futuro monarca solicitou então que fosse mudado para crêpe Suzette em homenagem à sua companhia da noite.

Sobremesa clássica francesa acompanha calda cítrica e sorvete de creme.

Crepe. Mesmo apresentado em diferentes formatos e sabores aqui no Brasil, o crepe é outra forte influência da gastronomia francesa. Este, surgiu por volta de 1390, em uma região ao noroeste do país chamada de Bretagne. A adaptação brasileira permite que possamos escolher qualquer recheio para essa fina camada de massa.

Crepe Suzette | Receitas Nestlé

Os crepes são originários da Bretanha, depois do trigo-mourisco ter sido introduzido naquela região no século XII. Eram primeiro chamadas “galettes”, que significa “bolos achatados”. Os crepes de farinha branca só apareceram no início do século XX, quando a farinha de trigo se tornou acessível.

Sendo os primeiros bolos feitos à base de água e cereais, cozidos sobre uma pedra quente há 7000 aC, na Bretanha o 'crepe' surgiu no século XIII!

O crepe suzette é uma das sobremesas mais tradicionais da culinária francesa e tem tudo para conquistar um espacinho no seu menu. Sua receita original leva uma massa de panqueca bem fininha acompanhada por uma calda de laranja flambada e uma dose de licor Coutreau.

Dobre o crepe como se fosse servir e por cima coloque uma bola de sorvete de creme ou outra de sua preferência. – Crepe Francês com Queijo e Goiabada | Recheie o crepe com goiabada cremosa e salpique queijo ralado do tipo mozzarella por cima.

O valor médio de mercado de rua para tal lanche é R$ 5, o que te dá um lucro de mais de 100% sobre cada produto. Cada crepe de massa fina custa em média R$ 2 por produção, e ainda há a agregação de valor com a venda de sucos e refrigerantes em copos (lucra mais!) ou latinhas e garrafas.