Quem criou o crepe francês?

Perguntado por: amonteiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Na França, ele surgiu na Bretanha, no século 13, devido à crescente cultura do trigo sarraceno trazido pelas cruzadas no Oriente. Com o passar dos anos os crepes de sarraceno viraram o maior símbolo da gastronomia local.

Os crepes são originários da Bretanha, depois do trigo-mourisco ter sido introduzido naquela região no século XII. Eram primeiro chamadas “galettes”, que significa “bolos achatados”. Os crepes de farinha branca só apareceram no início do século XX, quando a farinha de trigo se tornou acessível.

Sendo os primeiros bolos feitos à base de água e cereais, cozidos sobre uma pedra quente há 7000 aC, na Bretanha o 'crepe' surgiu no século XIII!

Crepe. Mesmo apresentado em diferentes formatos e sabores aqui no Brasil, o crepe é outra forte influência da gastronomia francesa. Este, surgiu por volta de 1390, em uma região ao noroeste do país chamada de Bretagne. A adaptação brasileira permite que possamos escolher qualquer recheio para essa fina camada de massa.

Curiosidade: Por incrível que pareça não existe o crepe suíço na Suíça. Surgiu na década de 80 na Rússia e tudo que se sabe é que foi um russo que inventou a maquina de crepe no palito, mas nada oficial.

textura mais sequinha e que tem pouco caimento.

Crepe. Mesmo apresentado em diferentes formatos e sabores aqui no Brasil, o crepe é outra forte influência da gastronomia francesa. Este, surgiu por volta de 1390, em uma região ao noroeste do país chamada de Bretagne. A adaptação brasileira permite que possamos escolher qualquer recheio para essa fina camada de massa.

A origem do crepe é antiga. Eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense).

Crepe ou Galette
A bebida que se toma com o crepe/galette é a sidra: vinho espumante feito com maçã, largamente consumido e produzido na Bretanha, é claro. Não esqueça seu seguro viagem, um dos documentos necessários para entrar na França.

O crepe suíço, também chamado de crepe no palito, que durante os anos 80 surgiu como inovação no mercado culinário, onde uma máquina de crepe foi criada para fazer diversos deles ao mesmo tempo. Durante esse período, fez muito sucesso (e ainda faz!) pelo seu sabor, praticidade e rapidez no preparo.

Crepe ou Galette
Aqui a regra é clara: crepe salgado é feito com farinha escura (sarraceno) e é chamado de galette. Crepe doce é feito com farinha branca e é chamado de crêpe.

Conheça as principais características de cada um deles, a seguir:

  • Crepe leve. Nesta categoria, estão os tecidos com caimentos fluidos, leves e mais delicados, como os tipos Bubble, que têm em sua textura pequenas bolinhas. ...
  • Crepe encorpado. ...
  • Audaces Fashion Studio. ...
  • Audaces Idea. ...
  • Audaces 3D.