Quais são os tipos de quiabo que existe?

Perguntado por: asales4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Conheça algumas abaixo:

  • 217 – QUIABO AMARELINHO. Fruto de coloração amarela, formato cilíndrico. ...
  • 259 – QUIABO APUIM. Variedade que apresenta frutos de coloração verde-clara com poucas fibras.
  • 579 – QUIABO CARCARÁ ...
  • 257 – QUIABO HÍBRIDO CANINDÉ ...
  • 250 – QUIABO HÍBRIDO GUARÁ
  • Quiabo Híbrido Guará
  • Quiabo Híbrido Canindé
  • Quiabo Híbrido Cariri.
  • Quiabo Carcará

O quiabo de qualidade e adequado para o consumo deve ter cor verde intensa (sem presença de manchas escuras), firmeza e comprimento entre 10 e 14 centímetros. Se não for colhido nessa fase do desenvolvimento, ele passa do ponto, fica fibroso e duro.

A Abelmoschus esculentus, nome científico do quiabeiro, é uma planta que produz o quiabo e pode crescer de 2 a 3 metros de altura. No entanto, o tamanho e a altura podem variar dependendo do tipo de cultivar e das condições de cultivo, como o clima, o solo e os cuidados com a planta, que veremos mais abaixo.

QUIABO HÍBRIDO CANINDÉ
Variedade quinada de quiabo, pouco conhecida no Brasil. Permite a colheita jovem, desenvolvendo frutos muito crocantes e saborosos. Apresenta ótima adaptabilidade em diferentes regiões de cultivo e excelente conservação pós-colheita.

G1 - Quiabo gigante com mais de 1 metro surpreende plantador em Gurupi - notícias em Tocantins.

60 dias

Colheita. A colheita do quiabo é rápida. Em geral, os frutos se tornam comestíveis de 50 a 60 dias depois de plantados.

Santa Cruz

No mercado brasileiro de quiabos, o mais cultivado hoje é o tipo Santa Cruz.

Uma das plantas que desperta maior curiosidade entre os visitantes do local é o “quiabo de metro”, também conhecido como “quiabo de ramo”, “quiabão”, “abóbora jiboia” ou “abóbora serpente”, dependendo da região do país.

O cultivo ideal do quiabo, é em solo fértil, rico em matéria orgânica e com boa drenagem e com preferência para estruturas que sejam arenosas e argilosas.

Descrição. O quiabo é uma hortaliça conhecida por compor pratos típicos regionais do Brasil, como os refogados de carne ou frango. Com uma cor diferente que chama a atenção, o quiabo roxo é muito parecido com o quiabo verde, uma ótima opção para variar nas receitas!

O gosto cru lembra muito um tipo de pepino mesmo, porém mais saboroso e menos aguado. Porém, quando cozido, ele lembra mais uma abobrinha italiana. Não tem nenhum tipo de baba – que o nome quiabo poderia sugerir.

Quiabel é um quiabo que se destaca frente às variedades convencionais devido à sua precocidade, produtividade e facilidade de colheita. CARACTERÍSTICAS: Plantas compactas. Média de início de colheita: 50 DAS.

Ele precisa estar firme, verdinho e sem manchas. E, não muito alongado e amarelado, porque a probabilidade de estar muito fibroso é bem provável, segundo a chef. “Eu tenho um jeito particular de escolher, desde quando morava em Minas, que é quebrar a pontinha do quiabo para ver se ele está fibroso.