Quais são os benefícios do morango?

Perguntado por: rsoares . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Quais vitaminas tem os morangos? O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes.

doenças cardiovasculares

O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde, tias como combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações.

Frutas. As frutas também contêm nutrientes que podem ajudar a ter uma noite tranquila. Frutas vermelhas, como morango, uvas e cereja, possuem melatonina, substância responsável pelo nosso sono e processo de descanso.

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Prepare uma solução desinfetante
Depois de descartar os morangos estragados, coloque os frutos saudáveis em uma solução desinfetante composta por água, bicarbonato de sódio, limão ou vinagre de maçã. Ou coloque os morangos de molho em uma solução pronta, feita de água e desinfetante específico para hortifrutícolas.

Queda capilar
A vitamina C no morango, encoraja absorção de ferro e melhorando o crescimento dos cabelos. A falta de vitamina C leva ao cabelo frágil e caspa. A fruta também tem um composto chamado sílica, que previne alopecia. O ácido fólico, vitaminas B5 e B6 no morango, também previnem a perda de cabelo.

A resposta é sim, quem é diabético pode comer morango! O paciente com diabetes, a depender do seu caso, pode consumir até dez morangos ao longo do dia.

camu-camu

O teor de ácido ascórbico, vitamina "C", encontrado no camu-camu, fruto mais conhecido regionalmente como caçarí ou araçá d'água, é 20 vezes superior ao da acerola e 60 vezes ao do limão. Essa característica vem despertando interesse comercial de indústrias para exploração do seu potencial, propriedades e aplicações.

Alguns alimentos, como cerejas, aveia, milho, arroz integral e nozes, contêm naturalmente melatonina ou substâncias que auxiliam na sua produção. A melatonina ajuda a regular o ritmo circadiano e a promover uma sensação de sonolência, contribuindo para um sono mais profundo e reparador.

Espinafre. Este verde folhoso está no topo da lista como um dos vegetais mais saudáveis, graças ao seu perfil nutritivo impressionante. Uma xícara (30 gramas) de espinafre cru fornece 56% de suas necessidades diárias de vitamina A mais todas as suas necessidades diárias de vitamina K – tudo por apenas 7 calorias.

O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes. Todas essas substâncias têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo.

O ideal para o consumo é de duas a três unidades por dia”, finaliza o Dr. Cerqueira. Fonte: Dr. Fernando Cerqueira, nutrólogo e pós-graduado pela ABRAN.