Como lavar as frutas com vinagre?

Perguntado por: ralmeida . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Mais saudável do que o hipoclorito de sódio, deve ser usado da seguinte forma: Dilua entre 40% a 50% de vinagre para cada litro de água. Deixe os alimentos de molho por aproximadamente 20 minutos.

Primeiramente, o tipo de vinagre recomendado para higienização de frutas e verduras é o branco, conhecido como vinagre de álcool. O vinagre de maçã ou de frutas, também pode ser utilizado, mas ele possui uma concentração menor das substâncias que atuam na limpeza.

Para fazer a mistura:
1 litro de água filtrada; 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou 1 colher de café de hipoclorito (água sanitária) ou 2 colheres de vinagre.

Para isso, você vai precisar diluir entre 40% a 50% do vinagre (ou 2 colheres de sopa) em 1 litro de água. Misture a porção e coloque os alimentos. Deixe-os submersos por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, enxágue em água corrente.

Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%. Dilua 2 colheres de sopa para cada litro de água.

Na dúvida, o melhor agente sanitizante seria o vinagre de álcool, de acordo com a especialista em microbiologia pela PUCPR, Tânia Regina de Oliveira Rosa.

É recomendável, no caso do vinagre, que se dilua cerca de 40% a 50% de um recipiente para cada litro de água. O bicarbonato de sódio também pode ser utilizado. Você pode passá-lo no alimento e depois enxaguá-lo. Ele não é tão eficiente para eliminar agrotóxicos, mas funciona na limpeza.

Para lavagem e desinfecção de verduras, use 5 colheres de sopa de vinagre para cada litro de água; esta solução elimina bactérias do cólera e outras contaminacões.

Em resumo, os produtos de limpeza com peróxido de hidrogênio são uma opção mais segura e eficiente para a limpeza de superfícies. Eles são capazes de remover manchas e sujeiras sem os efeitos tóxicos associados a outros produtos químicos agressivos.

Mais saudável do que o hipoclorito de sódio, deve ser usado da seguinte forma:

  1. Dilua entre 40% a 50% de vinagre para cada litro de água.
  2. Deixe os alimentos de molho por aproximadamente 20 minutos.
  3. Retire e enxágue-os.

Prepare uma solução higienizante
Essa mistura, na qual as uvas serão colocadas, é feita com 750ml de água e 250ml de vinagre de álcool e também deve ser feita em uma bacia. Não esqueça de deixá-las fora do cacho, cortando com uma tesoura para evitar danos aos frutos.

Após ter retirado todos os fragmentos de terra e sujeira, dissolva uma colher de bicarbonato de sódio em um litro de água e deixe as frutas e verduras nessa solução por cerca de 15 minutos. Em seguida, jogue fora essa solução e lave novamente os alimentos em água corrente.

Uma colher de hipoclorito de sódio (a famosa água sanitária) diluída em um litro de água é o suficiente para higienizar as frutas. Deixe as bananas, ainda nas pencas, mergulhadas na solução entre dez a quinze minutos, enxague e guarde-as logo depois, sem secar.

- Para fazer a solução na proporção correta, use 8ml (uma colher de sopa cheia) de água sanitária para cada litro de água potável. - Frutas, legumes e verduras podem ficar de molho na solução de água potável e água sanitária por cerca de 15 minutos. No caso das folhosas, este tempo pode ser reduzido para 10 minutos.

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