Quais são as gorduras boas que devemos consumir?

Perguntado por: evargas . Última atualização: 26 de setembro de 2023
3.9 / 5 7 votos

Alimentos ricos em gorduras boas

  • Abacate. Uma das raras frutas ricas em gordura, mas a maior parte delas é monoinsaturada, então ele está liberado. ...
  • Azeitona. ...
  • Azeite de oliva. ...
  • Salmão. ...
  • Nozes. ...
  • Ovos. ...
  • Linhaça. ...
  • Chocolate.

Gorduras mais saudáveis:
As gorduras monoinsaturadas encontram-se, por exemplo: Azeite. Óleo de amendoim. Amêndoas e azeitonas.

Gorduras insaturadas (mono e poli-insaturadas):
Chamadas informalmente de “boas”, são aquelas encontradas naturalmente nos óleos, castanhas e peixes, e estão relacionadas com o auxílio do equilíbrio das gorduras do corpo (colesterol e triglicérides) e, consequentemente, com a proteção do coração.

Os peixes gordos, como salmão, atum, sardinha, cavala e truta são cheios de ácidos graxos ômega 3, gorduras boas. De acordo com a American Heart Association, as pessoas devem comer pelo menos duas porções semanais de arenque, truta do lago, cavala, salmão, sardinha ou atum pelos níveis de ômega-3 que eles contêm.

Fontes de gordura saudável incluem nozes, sementes e abacate. Para proteína, adicionar metade de um copo de iogurte grego com baixo teor de gordura pode criar uma textura cremosa. Alternativamente, você pode misturar proteína em pó.

A gordura saturada é prejudicial ao organismo e, além disso, não é essencial para o bom funcionamento do corpo.

O azeite lidera o ranking das gorduras mais saudáveis.

Já as gorduras insaturadas são aquelas de origem vegetal - encontradas nas castanhas, nozes, amêndoas, avelãs e em frutas como o abacate - além de alguns peixes.

Encontramos as gorduras poli-insaturadas na sardinha, arenque, ovos e nos óleos de milho, soja e girassol.

Óleos mais saudáveis para fritar
Um estudo descobriu que o azeite de oliva extravirgem e o óleo de coco são dois dos óleos mais estáveis. Os pesquisadores aqueceram três litros de óleo em uma fritadeira a 180 °C por seis horas. Isso sugere que eles podem ser os mais adequados para fritar.

Entre eles, bolachas recheadas, frituras, bolos, bebidas alcoólicas, refrigerantes, massas e sorvetes. Isso se dá porque esses alimentos, além de gordura saturada, possuem também gorduras trans, açúcares, conservantes e outros ingredientes prejudiciais à saúde em sua composição.

Alimentos ricos em proteínas para ganhar massa muscular

  • Frango;
  • Carne vermelha;
  • Ovos;
  • Peixes;
  • Leite e seus derivados;
  • Kefir.

Os carboidratos bons, também chamados de complexos, são aqueles benéficos para o nosso organismo. As fibras, por exemplo, contribuem para o controle da glicose e exigem que o corpo gaste mais energia na sua digestão, sendo que o açúcar é liberado gradualmente.