Pode guardar tapioca pronta na geladeira?

Perguntado por: aparaiso . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 5 votos

Abra a embalagem original da tapioca e coloque todo o conteúdo em uma tigela; Coloque num saquinho com fecho hermético a quantidade necessária para uma porção. Quando finalizar, comece a apertar o saquinho até chegar na parte onde ele será lacrado para retirar todo o ar; Lacre o saco e guarde na geladeira por 5 dias.

A boa notícia é que a nossa prática e versátil tapioca pode sim ser congelada, com ou sem recheio, basta prepará-la na frigideira, como de costume, recheá-la e levá-la ao congelador muito bem-embalada em folha de alumínio, plástico aderente (plástico-filme), potes de vidro ou recipientes de plástico.

8 dias

A tapioca já pronta ou feita em casa deve ser mantida sob refrigeração. Quando conservada dentro da geladeira, o alimento fica livre da proliferação de micro-organismos. A goma pronta pode ser utilizada por até 8 dias depois de aberta.

Pode, miga... Mas se você colocar ela pronta na geladeira, ela fica dura e ressecada. O melhor é congelar ela embaladinha.

Sim, amig@s, dá para deixar a tapioca pronta congelada e comer quando você quiser! Claro que como todos os alimentos no mundo ela é mais gostosa fresquinha, porém, fica ótima para levar de lanche para o trabalho, por exemplo. É só descongelar e finalizar com 15 segundos no micro-ondas.

Dicas de como CONSERVAR a goma de tapioca .... Você pode armazenar os pedaços de goma ou a farinha peneirada na geladeira por até 1 semana num pote fechado.

Rendimento: 2 porções Nível de Dificuldade: Fácil. Tempo de Preparo: 5 min. Armazenamento: na geladeira por até 3 dias.

A boa notícia é que dá para congelar a goma prontinha para usar!

A dica é para deixar a tapioca do jeito que a gente gosta. Durante o processo de preparo, você deve acrescentar um pouco de fermento de bolo na goma da tapioca. Para cada 1 quilo de goma, acrescente 1 colher de sopa de fermento. Certeza que agora você terá uma tapioca supermacia!

Não tem que ficar fazendo toda semana. A tapioca congela muito bem e não perde sua qualidade nem textura.

Rende em média 10 tapiocas (1Kg). Sugestão de Preparo: Aqueça a frigideira e espalhe a tapioca ( já peneirada) por aproximadamente dois minutos, até que a Tapioca solte-se da borda, coloque em seguida o recheio desejado. Dobre-a sobre o recheio. Aguarde 30 segundos e pronto.

Cubra a goma com água . Desprenda a goma do fundo,assim a sujeira vai começar a flutuar e a goma descer(decantar)pois ela é mais pesada. E deixe descansar não fica mexendo. . Em seguida descarte essa água,e vá colocando papel toalha até perceber que a goma não está BRILHANDO.

A melhor maneira é armazenar em vidro hermeticamente fechado. Ainda com a embalagem de origem, melhor enrolar o pacote e sempre colocar dentro de um recipiente fechado e guardar na geladeira.

2. Tapioca boa é branca. Não existe nenhuma variação da cor desse alimento, como ocorre com alguns tipos de farinha, por exemplo. Qualquer outra coloração significa que a tapioca não está em boas condições para o consumo.