Porque o meu mousse de limão ficou mole?
Quando a viscosidade do chocolate escolhido para a receita é muito baixa (nesse caso, ele possui pouca manteiga de cacau em sua composição), a sua mousse pode ficar mole. Para que o doce não fique dessa forma, é importante que o chocolate tenha um nível mais alto de viscosidade.
O que fazer quando a mousse de limão fica mole
Calma, há solução! A dica para salvar uma mousse que ficou mole é usar gelatina incolor. Mesmo que ela já tenha ido para a travessa, ainda dá para alterar a receita inicial e salvar a sobremesa da família.
Porque o mousse fica mole
Por que a gelatina fica mole? Gelatina não endurece: Agora se seu gelatina não fez o que deveria e não solidificou o liquido, deve ser porque você ferveu ou ela passou do prazo de validade, então nunca ferva e sempre olhe a validade antes de usar.
Porque o mousse desanda
da gelatina é meio redundante Mas é isso que acontece porque. simplesmente vai acabar o poder gelatinizante. e vai virar uma água é como se você não tivesse colocado.
O que fazer quando a gelatina fica mole
Se você foi desenformar sua gelatina e ela acabou se despedaçando por ter ficado mole demais, há a opção de misturar no liquidificador leite condensado, creme de leite ou até mesmo nata batida com açúcar à sua receita.
Porque a mousse não endurece
Quando a viscosidade do chocolate escolhido para a receita é muito baixa (nesse caso, ele possui pouca manteiga de cacau em sua composição), a sua mousse pode ficar mole. Para que o doce não fique dessa forma, é importante que o chocolate tenha um nível mais alto de viscosidade.
Por que o limão endurece o leite condensado
Isso ocorre pois essa solução ácida faz com que a proteína “caseína”, que está presente na composição do leite e do leite condensado, ative a produção de ácidos láticos, que resultam no endurecimento do produto, causando o coalho do leite.
Como fazer o uso da gelatina incolor
Para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa. Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada. A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma 'borrachinha'.
Como deixar algo menos doce
Experimente acrescentar uma pitada de sal
Dependendo da receita, um toque de sal também pode te ajudar a equilibrar os sabores. Na verdade, o sal já é usado em muitas sobremesas porque auxilia a acentuar os sabores dos demais ingredientes.
O que fazer para o mousse de limão não ficar amargo
Porque a mousse de limão fica amarga? Quando você usa as raspas de limão, pode ser que na hora de ralar você tenha ralado um pouco da parte branca da casca, que é amarga. Quase todas as frutas cítricas vão ser assim, então tome cuidado e dê preferência para raladores pequenos, próprios para frutas.
Como recuperar mousse de chocolate talhado
Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
O que faz com que a gelatina endurece
Gelatina dura: Se a sua gelatina endureceu no momento em que entrou em contato com o liquido, deve ser porque ele esta muito gelado, então sempre use gelatina em líquidos mornos ou em temperatura ambiente.
Quantas horas leva para endurecer gelatina
Aqueça 200ml de água para cada gelatina, coloque cada sabor em um recipiente grande e raso com tampa, depois dilua cada pacotinho em 200mls de água quente e 200ml de água fria, coloque na geladeira e deixe endurecer por mais o menos 40min / 1hora (dependendo da potência da sua geladeira).