Pode guardar massa de donuts?

Perguntado por: eguimaraes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 9 votos

Pode congelar massa de donut? Comer um donut fresquinho é sempre a melhor opção. Mas caso você tenha preparado massa demais ou mesmo pretenda fazer a receita em maior quantidade para fazer renda extra, pode congelar a receita de donuts.

Quando assados e congelados, tem a validade de até 60 dias, como uma massa pré-assada. Já os donuts fritos, tem validade de 2 dias em temperatura ambiente, já que não podem ir a geladeira, pois faz com que fiquem duros.

certo. e aí como é que a gente faz na hora que a gente for pegar para. decorar o da noite né E para ser viu da noite bom. você.

Modo de Preparo

  1. Tirar do freezer e deixar descongelar por 40 minutos.
  2. Não precisa esquentar.
  3. Servir em temperatura ambiente.

CONGELAMENTO: Se desejar congele os Donuts assados, mas sem rechear, bem embalados por até 3 meses. RECHEIO: Use o que desejar, o importante é ser algo cremoso que que possa ser mantido fora da geladeira.

Coloque a embalagem na geladeira.
As rosquinhas feitas naquele mesmo dia durarão uma semana na geladeira antes de envelhecer. Se você guardar rosquinhas que têm cobertura na geladeira, a cobertura vai ficar escorrendo e, se for caramelada, ela pode ser absorvida pela massa.

Você pode manter a embalagem congelada e quando quiser basta descongelar e servir.

– Embale bem os bolos em várias camadas de plástico filme antes de congelar. Por cima, você ainda pode cobrir com papel alumínio para criar uma camada de proteção extra contra a umidade. – Coloque o bolo em cima de uma forma ou superfície metálica antes de congelar.

Para aquecer donuts antigos de modo a ficarem como frescos, dez segundos dentro do microondas são suficientes. Para secar ervas aromáticas, coloque a planta em papel absorvente, leve-a ao microondas durante 30 segundos e depois conseguirá desfazê-la.

Os preços variam de R$7,50 pelos mais tradicionais até R$12,99 pelos recheados especiais.

Aproveite as sobras dessas guloseimas, devolvendo-lhe a suavidade: Mergulhe um a um no leite e leve-os ao forno preaquecido em um tabuleiro por alguns minutos. Eles se renovam e criam uma casquinha gostosa em cima!

Na hora de descongelar
O ideal é que você retire a massa assada do bolo do congelador / freezer, e deixe que ele descongele dentro da geladeira por, pelo menos, 24 horas.