Pode congelar bolo de cenoura?

Perguntado por: gmorais . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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sim você pode congelar o bolo de cenoura se acha que não vai consumir-lo. todo para congelar embale em recipiente hermético ou sacos de congelamento. no freezer o bolo de cenoura pode durar os quatro meses sem perder suas propriedades.

Mesmo que outros tipos de bolo possam ficar na mesa da cozinha por alguns dias, é melhor guardar bolos de cenoura (ou qualquer bolo que tenha cobertura com laticínios) na geladeira. Lá, ele vai durar até uma semana.

Regra principal para congelar bolos! Seja um bolo que sobrou e você quer guardar para comer daqui uns dias ou um bolo que você acabou de fazer, é necessário que ele esteja completamente frio para que possa congelar uniformemente.

Na hora de descongelar
O ideal é que você retire a massa assada do bolo do congelador / freezer, e deixe que ele descongele dentro da geladeira por, pelo menos, 24 horas. Mas lembre-se só tire o plástico filme do bolo, depois do processo de descongelamento.

Se o seu bolo for simples, sem recheios ou coberturas, ele pode ficar guardado do lado de fora da geladeira sem problemas. Agora, se por acaso você preparar uma receita que leve algum tipo de calda ou recheio, deve armazená-lo na geladeira.

Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

1- Corto o bolo em fatias, na maioria das vezes em fatias finas. 2- Embalo todas as fatias em um plástico/papel filme individualmente. 3- Armazeno em uma vasilha que possa ir ao freezer. 4- Guardo no freezer por até 4 meses.

Você pode congelar bolo simples ou recheados no freezer por até 3 meses e por até 1 mês em congelador da geladeira. Para manter o sabor do bolo, é importante que o freezer ou o congelador estejam bem limpos, sem resíduos de alimentos nem excesso de gelo.

Você pode fazer um com alguns meses de antecedência e congelar até a hora de usar. Tudo o que você precisa é de papel-alumínio e filme plástico e logo você terá uma sobremesa gostosa para servir para amigos e familiares a qualquer momento!

1) Caso o produto esteja congelado, recomendamos:
Pré – aquecer o forno elétrico ou forno convencional a 250 graus por 10 minutos e depois aquecer o produto por aproximadamente 10 minutos. Toque-o para sentir quando está bom, pois varia de forno para forno. – Não utilizar o microondas (se estiver congelado).

Para conservar o seu bolo, basta cortar em pedaços e embalar em papel alumínio assim você pode congelar e conserva-los por mais tempo.

Então, a melhor forma de você ganhar na produtividade com bolos de pote é congelando parte dele. Se você fez um recheio que não vai ingrediente perecível, pode até deixar o bolo montadinho já e depois só fazer a decoração final.

Como armazenar
O armazenamento do bolo também faz diferença no tempo de validade do alimento. Por isso, é indicado que ele esteja em embalagem fechada e, se possível, dentro da geladeira.

Algumas pessoas têm dúvidas de como armazenar o bolo confeitado até o momento da festa. O melhor a se fazer é guardar o bolo dentro da geladeira, dentro da caixa ou embalagem plástica, assim ele ficará protegido do cheiro de outros alimentos que estiverem dentro da geladeira.

Isso pode ser resultado de farinha muito ruim, que tem baixo teor de proteína. É ela quem segura um bolo que tem muita gordura, muita manteiga, muito óleo... ou, também, pode ser o caso de um bolo que é desenformado muito quente.