Pode congelar a melancia?

Perguntado por: udias . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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A melancia também pode ser congelada em fatias, mas pode acabar ocupando espaço demais. Além disso, a fruta também vai perder parte da textura no congelador e não vai ficar muito gostosa crua. Você também pode congelar a melancia em suco ou purê dentro de um pote ou de forminhas de gelo.

A melancia só deve ir à geladeira quando picada
Dependendo do período que você compra a fruta, é melhor deixá-la inteira, na temperatura ambiente. Caso você compre apenas um pedaço do alimento, não hesite em guardá-lo no frio assim que chegar em casa.

Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês).

As frutas que possuem mais água, como abacaxi, melão e melancia, podem ficar mais aguadas, por isso o ideal é que, quando descongeladas, elas sejam consumidas apenas em forma de sucos.

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.

Guarde a melancia em um recipiente hermético.
Após mais ou menos uma hora, a fruta estará congelada. Coloque-a em um recipiente hermético ou saco para congelador. Nessas circunstâncias, ela dura até seis meses.

De maneira geral, o ideal é o consumo de uma ou até duas porções por dia. Principais características nutricionais da melancia: Presença de Licopeno – um componente com ação antioxidante associado à prevenção de doenças degenerativas, como câncer de próstata.

A geladeira é uma boa pedida, mesmo que a melancia já esteja cortada, coloque os pedaços em um recipiente hermético para alimentos ou em filme plástico para preservar a textura e a suculência, além de evitar que a melancia absorva outros odores da geladeira.

dois dias

Melão e melancia
A duração é de até uma semana. Depois de cortados, o melão e a melancia podem ser guardados na geladeira normalmente: é só envolvê-los em plástico filme e consumir em dois dias.

Comer perto ou depois de uma refeição faz com que a fruta permaneça no estômago por um período prolongado e apodreça no intestino. Podendo causar indigestão, azia, arrotos e outros desconfortos.

Em resumo, a variedade é importante para obter uma ampla gama de nutrientes e vitaminas. As frutas congeladas e em conserva podem ser uma opção saudável e conveniente para complementar o consumo de frutas frescas, mas é preciso lembrar que elas não substituem as fibras presentes nas frutas inteiras.

COMO DESCONGELAR AS FRUTAS?

  1. Retirar a porção de fruta do freezer e descongelar dentro da geladeira, evite descongelar em temperatura ambiente;
  2. Certas preparações como smoothies e sucos, você precisa adicionar as frutas congeladas no momento do preparo.

Como congelar banana: fatiada
Fatiar as bananas é uma dica bem útil, porque assim elas podem ser facilmente processadas para fazer algum smoothie ou frozen. Você pode, ainda, utilizar os pedaços (descongelados ou não) em algum outro prato, como um açaí.