Por que não se pode comer o miolo do abacaxi?

Perguntado por: upeixoto . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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Ou seja, evite comer na hora que estiver de jejum porque a acidez do estomago potencializa o efeito da polpa dessa fruta. Portanto, as pessoas precisam evitar o miolo do abacaxi em casos de gastrite. Pois, essa fruta é ácida e o miolo tem muito caldo dessa fruta.

Pode comer o talo do abacaxi? Não só pode, como deve. A bromelina é encontrada principalmente no miolo do abacaxi, aquela parte mais durinha da fruta que costuma ser desprezada. Ou seja, se você quer garantir todos os benefícios, é importante consumir a fatia do abacaxi inteira.

De onde vem o que eu como
Há que diga que faz mal. Que não deve ser consumido. Mas nada disso é verdade: o miolo do abacaxi é muito nutritivo e tem uma quantidade maior de bromelina, composto que ajuda na digestão.

Apesar de ser a parte mais dura do abacaxi, o miolo é também a parte com mais nutrientes. Por isso, o indicado é comer o abacaxi com miolo para obter todos os seus benefícios!

Abacaxi para dormir melhor
O abacaxi contém nutrientes que estimulam a produção de serotonina, além de componentes que ajudam a diminuir a ansiedade. Se você comer fatias de abacaxi antes de dormir, seu cérebro potencializa a produção do hormônio do sono – e, assim, o descanso tranquilo vem.

É utilizada por sua ação enzimática em formulações auxiliares da digestão, geralmente associada a outras enzimas digestivas. Também tem ação anti-inflamatória e antiedematosa.

Não existe também uma quantidade correta para ingerir abacaxi diariamente. Segundo a nutricionista, para atingir os níveis ideais de vitamina C e fibras, por exemplo, seria necessário consumir 12 fatias da fruta. “É claro que ninguém vai comer apenas abacaxi.

Doses excessivas de bromelina e de vitamina C também podem causar erupções cutâneas, vômitos, diarreia e excessivo sangramento menstrual, o que faz com que grávidas devam moderar no consumo de abacaxi.

Abacaxi com leite: esta mistura causa náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago. Além disso, aumenta os riscos de diarreia e infecção.

Outra dica essencial é beber bastante água antes e após saborear as fatias de abacaxi.

A bromelina, enzima proteolítica presente no abacaxi (Ananas Comosus L. Merril), tem diversas aplicações, envolvendo a indústria de alimentos, a área medicinal e a nutrição para animais. Pode ser obtida através da trituração e centrifugação das partes do fruto, gerando um extrato com elevada concentração da enzima.

Como ele é rico em propriedades antioxidantes e anticancerígenas, devemos comer abacaxi diariamente. Para as mulheres, por exemplo, seu uso é indispensável. O abacaxi contém substâncias que restauram a elasticidade da pele, rejuvenescendo-a. Há outros benefícios causados pela fruta.

O abacaxi é rico em manganês, vitamina C e bromelaína, ou seja, possui propriedades anti-inflamatórias que melhoram a saúde dos rins. O abacaxi, por ser um alimento versátil, pode ser consumido como sobremesa, lanche ou mesmo como ingrediente em um prato principal para o almoço.

“Quando o abacaxi faz parte da alimentação diária do homem, ou quando ele ingere grandes quantidades da fruta nas 24 horas que antecedem o sexo, o sêmen fica realmente adocicado. Isso porque fluído é composto, também, por frutose, substância que reage com o açúcar natural da fruta”, explica Jacob.

A maçã também é uma das melhores frutas para comer à noite, segundo a indicação da Dra. Maria Vitoria Curban. Isso porque essa fruta é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, o que faz prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer, além de desintoxicar o nosso aparelho digestivo.