Quantos dias dura uma melancia depois de colhida?

Perguntado por: emoura . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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Mesmo sob condições ótimas de armazenamento, a melancia apresenta vida útil pós-colheita relativamente curta. Deve ser consumida 2 a 3 semanas após a colheita.

15 dias

Quanto tempo a melancia fica boa na geladeira? Geladeira ela pode durar uns 15 dias sem ficar ruim.

Ao dar um tapinha na fruta, ela emite um som que indica se está madura ou não. Uma fruta madura apresenta um som profundo quando você bate com a mão ou o punho. Se tiver um som oco, provavelmente está madura demais.

A cultura possui uma demanda diária de água de 2 L durante o estádio inicial, e 25 L durante o estádio de formação da produção, dependendo de condições edafoclimáticas e espaçamento. A falta de água reduz a produtividade e qualidade dos frutos.

As principais doenças da cultura são: tombamento, oídio, míldio, crestamento gomoso, mancha-de-cercospora, mela, podridão de frutos por Pythium, antracnose, sarna ou queima e murcha-de-fusário.

A geladeira é uma boa pedida, mesmo que a melancia já esteja cortada, coloque os pedaços em um recipiente hermético para alimentos ou em filme plástico para preservar a textura e a suculência, além de evitar que a melancia absorva outros odores da geladeira.

O problema pode se agravar caso a pessoa sofra de síndrome do intestino irritável. Outro grupo que precisa evitar o consumo exacerbado de melancias são as pessoas que possuem diabetes, pois a melancia possui alto teor glicêmico, que elevam os níveis de açúcar no sangue.

5 FORMAS DE IDENTIFICAR O PONTO DE COLHEITA DE MELANCIA

  1. Ciclo da cultivar. ...
  2. Casca perto do solo deixa de ter a coloração esbranquiçada. ...
  3. Gavinha mais próxima do pedúnculo começa a secar. ...
  4. Som “ocado” ao dar batidinhas no fruto. ...
  5. Aferição do teor de açúcares solúveis – Grau Brix.

Cada pé pode produzir até 30 quilos de melancia. Um hectare pode produzir de 20.000 a 50.000 quilos. Quanto mais você cuidar de sua plantação, tanto mais ela produzirá. Se for vender numa grande feira, faça a classificação dos frutos, pois, dessa forma, você ganhará mais.

A primeira dica é observar a coloração da casca: se ela estiver verde e com manchas alaranjadas, a fruta já pode ser consumida. Pois, essa característica indica que a melancia está doce, do jeito que a gente gosta!

A planta da melancia precisa de muita água para produzir frutas bem formadas com uma polpa gostosa. Portanto, você deve manter elas úmidas, mas evitando a umidade excessiva do solo.

Segundo TRANI et al. (1997), a adubação da melancia deve ser feita, aproximadamente 30 dias antes da semeadura, com 20 a 40 t ha-1 de esterco de bovino ou 5 a 10 t ha-1 de esterco de galinha, 30 kg ha -1 de N, 120 a 240 kg ha -1 de P2O5 e 30 a 90 kg ha-1 de K2O, cujas doses dependem dos teores disponíveis no solo.

Poda da melancia
A poda é feita com a remoção da maior parte das ramas periféricas logo nas primeiras etapas de desenvolvimento. Isso força a planta a se desenvolver por meio de suas ramas principais. Variedades mais modernas normalmente não necessitam mais desse procedimento para produzir bem.