Pode comer ovo frito de um dia pro outro?

Perguntado por: eteixeira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.5 / 5 17 votos

Você não deve requentar ovos cozidos ou mexidos para não perturbar seu estômago. Se você requentar ovos fritos ou cozidos (no micro-ondas por exemplo), eles podem ficar muito tóxicos para seu corpo e seu sistema digestivo.

5. Ovos. Se fritos ou cozidos, os ovos devem ser consumidos na mesma hora ou minutos depois.

Você pode comer tudo dentro de até duas horas. Todo ovo frito ou cozido fica sujeito à proliferação de bactérias. Isso também vale para seus ovos mexidos: eles vão estragar depois de duas horas se você os mantiver quentes esse tempo todo.

Assim como o leite, ela também pode abrigar muitos micróbios e estragar uma maritima toda. Não é que as frituras vão estragar sua marmita, mas o que acontece é que elas podem perder sua textura, crocância e sabor.

Receitas com ovo frito podem ser reaquecidas no fogão e no microondas. Reaquecer um ovo cozido no microondas pode fazer com que ele exploda, devido à alta temperatura interna. Tanto o ovo cozido quanto uma receita de ovos mexidos podem trazer riscos ao ser reaquecidos, por causa de riscos como a salmonela.

Por quanto tempo o ovo cozido pode ser armazenado? O armazenamento dos ovos cozidos com a gema dura pode ser feito, na geladeira, por até 7 dias.

A contaminação dos ovos por salmonela se dá, inicialmente e na maioria das vezes, através da casca. Tempo e temperatura de armazenagem são fatores fundamentais para que as salmonelas passem da superfície da casca para as estruturas internas do ovo (Staldeman, 1986; Silva, 1995).

Para armazenar
Você pode armazenar na geladeira, em pote bem fechado por cerca de 3 dias. É possível ainda congelar essa receita (por cerca de 3 meses) em potes herméticos bem fechados.

Como fazer: antes de quebrar a casca, mergulhe o ovo em um copo ou um recipiente fundo com água. O que observar? Se o ovo estiver bom, vai afundar. Se boiar, o alimento possivelmente está estragado.

No geral, não existe um consenso de quantos ovos podem ser consumidos por dia. Mas, tenha certeza de que cerca de 3 unidades diárias não geram nenhuma consequência negativa. Inclusive, atletas de alto desempenho podem ultrapassar essa quantidade. Sendo assim, não há perigo algum em comer ovos todos os dias.

A primeira coisa que você deve saber é o tempo de duração de cada comida, dependendo muito dos tipos de alimentos que compõem a marmita. O arroz e feijão, por exemplo, pode durar em média 5 dias. Já o ovo cozido pode durar cerca de 7, quando bem conservado a uma temperatura em torno de 4°C.

Guarde a marmita na geladeira até a hora de você comer.
Apesar de isso nem sempre ser possível, o melhor jeito de deixar os ovos seguros e evitar qualquer cheiro desagradável ainda é resfriar o material. Depois de preparar a sua marmita, guarde-a na geladeira até a hora de ir para a aula ou o trabalho.

Especialistas em segurança alimentar concordam que o tempo máximo que um ovo cozido com casca pode ser guardado na geladeira é por 7 dias. Eles devem ser colados em um recipiente limpo e com tampa, de preferência hermética. Além disso, dentro do pote deve conter um papel-toalha para absorver a umidade da geladeira.