Onde a água ferve mais rápido?

Perguntado por: elima . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Por exemplo, o Monte Everest fica na Cordilheira do Himalaia, cuja altitude é de 8848m e sua pressão atmosférica é de 240 mmHg. Nesse local, a água entra em ebulição muito mais rápido do que ao nível do mar, possuindo um ponto de ebulição de aproximadamente 71°C.

Essas variações no ponto de ebulição acontecem porque quanto maior a pressão atmosférica, mais dificuldade as moléculas da água têm para se movimentarem e mudar de estado físico. Já em locais de altas altitudes, a pressão atmosférica é menor e as moléculas têm mais mobilidade.

Um exemplo para ilustrar essa diferença: no Rio de Janeiro, que está ao nível do mar, a água ferve aos 100ºC. Já em Brasília, que está cerca de mil metros acima do nível do mar, a temperatura de fervura cai para algo em torno de 98,3ºC.

Resposta verificada por especialistas. A água ferve mais rapidamente: em grandes altitudes.

Resposta verificada por especialistas. O alimento cozinhará mais rápido na localidade de maior altitude, visto que altitude menor a temperatura de ebulição é mais baixa por que a pressão do ar é menor.

A pressão atmosférica, ao nível do mar, é 1 ATM (atmosfera). Isto corresponde ao peso de toda a camada de ar que envolve a terra. O mesmo peso é obtido com apenas 10 metros de coluna d'água. Assim sendo, temos acréscimo de 1 ATM para cada 10 metros de profundidade.

Bem ela ocorre devido à diferença de pressão em diferentes altitudes. É que a atmosfera exerce peso sobre tudo que está na superfície terrestre, incluindo nossas cabeças. E a pressão é justamente a força aplicada sobre uma área. Já no nível do mar, nesse caso, onde estamos no local de menor altitude, a pressão é maior.

1) Por que em Santos (SP) a água ferve a 100 ºC e em São Paulo (SP) ela ferve a 98 ºC? Nivel 6º ano :v.

Evaporação: é a mudança de fase do estado líquido para o gasoso de modo gradual, lento. Ela ocorre apenas na superfície do líquido e não é perceptível visualmente, pois não há o surgimento de bolhas nem agitação em seu interior. Exemplos: A roupa que seca no varal, o rio que evapora, uma poça de água que seca, etc.

Superfície de contato: quanto mais ampla for superfície de contato, o líquido evapora mais rápido, pois existirá uma quantidade maior de partículas que poderão escapar na superfície em decorrência da unidade de volume.

Entretanto, lá também é um local conhecido por alguns mistérios e curiosidades, como é o caso da Hot Water Beach. Essa praia está localizada na costa leste da península de Coromandel, a aproximadamente 175 km da cidade de Auckland, e a sul da famosa Mercury Bay e recebe mais de 130 mil turistas por ano.

71 °C

No alto do monte Everest, onde a pressão atmosférica é bem menor do que em Salvador e Belo Horizonte, a água ferve a 71 °C. E o contrário é verdade, num local onde a pressão é maior, como numa panela de pressão doméstica, a água ferve a 120 °C.